设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
代表工作 您的当前位置:网站首页 > 代表工作
海东市召开市一届人大二次会议代表建议交办会
2014-9-23登录

海东市召开市一届人大二次会议

代表建议交办会

 

      2014年4月10日上午,中共海东市委组织召开市一届人大二次会议代表建议交办会,安排部署2014年人大代表建议办理工作。

      中共海东市委副书记车军平,市委常委、市政府常务副市长初军威,市人大常委会副主任傅增泰出席会议。市中级人民法院、市人民检察院的负责同志,还有市人大常委会秘书长、市人大各专门委员会及市人大常委会各处室的负责同志,市政府主管副秘书长、市人民政府各组成部门、省驻市相关单位的负责人和代表建议承办单位的有关同志参加了会议。会议由市人大常委会副主任傅增泰主持。

      市委副书记车军平代表市委作了重要讲话,对市政府去年的代表建议办理工作给予了充分肯定,并指出了办理过程中存在的具体问题。对于做好市一届人大二次会议代表建议办理工作,车军平副书记强调,“一府两院”及各承办单位要共同努力,下大力气采取有力措施,改进工作作风,做深做细各项工作,决不能敷衍塞责,犯官僚主义倾向,要从加强办理工作的领导、创新办理工作方法、提高办理工作的实效、建立健全办理工作考核制度、加强和改进代表建议督办工作五个方面做好今年的办理工作,确保建议办复率100%、满意率100%,千方百计提高办成率。市委市政府督查室也要把代表建议办理工作作为一项重要内容,定期督促,定期通报。真正做到代表建议办理工作让代表满意,让群众受益。车军平副书记同时强调,各级党组织和宣传部门要高度重视对人大工作的宣传,提高人大各项监督工作和监督对象的报道率,增强全社会的人大意识和民主法治观念,营造媒体监督和社会监督参与配合人大监督的浓厚氛围。尤其对代表建议工作,市人大常委会及宣传部门要形成合力,在海东时报上“晒建议”,全文登载代表的建议、办理时间、承办单位、协办单位,海东电视台在滚动播放代表建议的同时,还要跟踪报道建议办理过程,让代表建议办理工作始终在“阳光下”运行,从而增加办理工作透明度,使人大代表和全社会随时了解代表建议办理工作进展情况,接受广大群众和社会监督。

     市委常委、市政府副市长初军威就政府办理代表建议工作指出,这次交办会,对于市政府落实市一届人大二次会议上提出的各项工作目标和工作任务,进一步提高代表建议办理工作质量,确保把人大代表意见建议落到实处,具有十分重要的意义。市政府要认真学习、深刻领会,贯彻落实好市委车军平副书记重要讲话精神,强化思想认识,深入调查研究,深化部门协作,加强督促检查,提高办理质量,高质量、高标准地完成代表建议办理工作。

      市中级人民法院副院长马文祥受院长委托就法院做好代表建议办理工作作了表态发言。表示法院将严格按照市一届人大二次会议的要求和市委车副书记重要讲话精神,切实提高思想认识,深入研究、进一步规范办理流程、健全各项制度,加大办理工作公开力度,增强效果意识,努力提升答复意见的准确性、说理性和针对性,把代表建议办好、办实。

      市人大常委会副主任傅增泰强调,这次的代表建议交办会是经市委研究同意,召开的一次高规格的会议,市委副书记车军平出席会议并作重要讲话,这充分体现了市委对人大代表建议办理工作的重视,更体现了市委对人大工作的大力支持和高度关注。车军平副书记的讲话,具有很强的针对性,对于我们做好今年代表建议办理工作具有很强的指导意义。“一府两院”及各承办单位要认真学习好、领会好、落实好、贯彻好讲话精神,从思想上高度重视代表建议办理工作,明确职责,强化措施,在提高办理质量上下功夫,在提高办成率上下功夫,切实做好今年人大代表建议办理工作。

      市人大常委会秘书长严志忠在会上宣读了《关于交办市一届人大二次会议代表建议的通知》,并代表市人大常委会与市政府、市中级人民法院签署了代表建议办理工作交接书。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭