设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
监督视窗 您的当前位置:网站首页 > 监督视窗
市人大常委会就全市提升教育教学质量 六年行动计划开展专题调研
2018-10-18登录

  为进一步提升我市中小学教育质量,推动和实现教育质量科学发展,办好人民满意的教育。9月12日至19日,市人大教科文卫和民族侨务委员会委员组成调研组,在市人大常委会副主任焦环玉的带领下,对全市提升教育教学质量六年行动计划工作情况进行了专题调研。调研组一行先后听取了市及各县(区)政府关于提升教育教学质量六年行动计划进展情况的汇报,与市、县(区)教育、财政、人事、编办等相关部门负责同志以及部分学校校长、教研室与督导室主任、一线老师和人大代表进行了座谈,实地查看了部分学校图书馆、艺术展览、录播教室等,查阅了相关文件资料,详细了解了全市教育教学质量六年行动计划工作开展情况。


  调研组认为,我市提升教育教学质量六年行动计划开展一年多来,市、县(区)政府高度重视此项工作,均结合实际,制定印发了提升教育教学质量六年行动计划,并召开专题会议,进行安排部署,市县(区)上下重点从加强组织领导、加大财政投入、优化资源配置、加强教师队伍建设,丰富教育办学内涵和深化教育改革等方面入手,扎实推进提升教育教学质量六年行动计划的实施,形成党委政府统揽,教育部门主抓,成员单位密切配合,全社会共同参与的工作格局。针对调研中发现的教育发展不平衡、教师结构性缺编、教研水平不强等问题,调研组指出:一要紧紧围绕教育教学质量这一主线,继续发挥领导小组组织协调、核心保障、考核激励作用,及时研究解决存在的困难和问题,确保六年行动计划取得预期成效。二要继续加大对教育的投入,为六年行动计划实施做好保障工作。三要加强教师队伍信息化培训力度,全面发挥“三通两平台”作用,促使教育资源共建共享,缩小城乡教育质量差距。四要继续做好控辍保学工作,保障我市教育普及率,推动我市学生教育健康发展。五要充分发挥教研龙头作用,继续开展过程性质量检测,将第三方评价机制纳入教学质量评估。六要校园安全工作牢记心中,防止发生校园欺凌事件,校园六大安全事项要常抓不懈。七要提前做好推进国家考试招生制度改革各项准备工作,确保每年高考重点上线率稳步上升。


 

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭