设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
监督视窗 您的当前位置:网站首页 > 监督视窗
全国人大常委会委员、农委副主任委员陈光国一行来我市调研脱贫攻坚工作开展情况
2018-10-18登录
   6月5日,全国人大常委会委员、农委副主任委员陈光国一行来我市调研脱贫攻坚工作开展情况。副省长匡湧、省人大常委会农牧委员会主任委员邢小方、市人大常委会副主任瓦世德、市县(区)人大及相关单位负责人陪同调研。
   上午,陈光国一行在乐都区峰堆乡上二村调研脱贫攻坚工作,详细了解峰堆乡建档立卡基本情况、贫困家庭致贫原因、脱贫攻坚工作开展情况以及存在的困难和问题,实地察看了光伏产业项目。陈光国指出,要加深对光伏产业健康有序发展的认识,促进光伏产业良性、长期持续发展,实施分户集中联建,发挥光伏最大效益。下午,前往互助县五十镇班彦村实地调研异地扶贫搬迁项目实施情况,详细了解班彦新村目前建设进展情况、存在的困难等。陈光国指出,异地搬迁既要安居,又要落业,要符合用地建设指标,还要选择好产业,满足后续生产生活,并深入农户家中进行亲切座谈,关切询问家里有几口人、从事什么职业,鼓励他们坚定脱贫信心。
   调研组针对脱贫攻坚工作中存在的一些问题,提出如下建议:要选对精准扶贫产业,选择好的扶贫措施,适当调整生产结构,转变经营方式,实现可持续性发展;通过价值引导和政策宣传,激发贫困户脱贫的内生动力;坚持稳中求进,建立稳定脱贫的长效机制;加强统筹协调和部门联动,充分调动社会各界积极性,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭