设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
监督视窗 您的当前位置:网站首页 > 监督视窗
市人大常委会对全市社区矫正工作开展专项检查
2018-10-18登录

   为加强对社区矫正工作的监督,规范和提高社区矫正工作水平,根据市人大常委会2017年工作要点,5月23日至26日,市人大法制和内务司法委员会组织部分委员组成专项检查组,在市人大常委会副主任孔令名的带领下,对全市社区矫正工作情况进行了专项检查。期间,检查组一行先后听取了化隆县、循化县、民和县、平安区和市政府的工作汇报,与各县区政法委、公安、法院、检察院、司法相关负责同志和部分市县(区)人大代表进行了座谈,实地查看了部分司法所和社区矫正人员安置帮教基地,详细了解了全市社区矫正工作开展情况。
   检查组对我市社区矫正工作给予了充分肯定,认为自2009年社区矫正工作启动以来,市、县(区)人民政府认真贯彻落实中央和省委、省政府关于健全社区矫正制度的决策部署,全面推进社区矫正工作,在基础设施不完善、人员配备不充足的条件下,依然做了大量卓有成效的工作,法律效果和社会效果良好,为预防和减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定,建设平安海东作出了积极贡献。同时,针对检查中发现的司法所人员配备不足、经费保障不足、法律文书传递不畅造成脱管漏管等问题,检查组建议:进一步健全完善社区矫正工作调查评估、交付接收、管理教育、考核奖惩、收监执行、解除矫正等各个环节的制度和工作机制,确保社区矫正工作规范运行;进一步加大投入提供保障,研究解决工作中的困难和问题,不断强化司法队伍建设;进一步加强公、检、法、司在工作中的衔接配合,形成齐抓共管的合力;进一步加强社会适应性帮扶工作,协调解决社区服刑人员就业、医疗、最低生活保障、社会保险等问题,为社区服刑人员安心改造和融入社会创造条件;进一步加大宣传力度,多举措、全方位、多层次、有重点加强社区矫正宣传工作,为全市社区矫正工作全面深入开展营造良好的社会环境。

 

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭