设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 立法工作 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
凝心聚力学党史 砥砺前行强党性
2021-6-9登录

5月12日,市人大机关召开党史学习教育集体学习会。

会上党员干部集体学习了《中国共产党简史》社会主义革命和建设时期的重点篇目,以及习近平《论中国共产党历史》相关内容,并对机关下一步党史学习教育进行再部署,再推进。

会议指出,1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开,是我国社会主义革命和建设时期。这一时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。这一时期锻造形成的抗美援朝精神、“两弹一星”精神、铁人精神等一系列伟大精神,始终是我们党的宝贵精神财富。我们党在经历曲折时,从不讳疾忌医,敢于直面问题、勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。这种能力既是我们党区别于世界其他政党的显著标志,也是我们党长盛不衰的重要原因所在。

会议强调,党史是最好的教科书,机关上下要以高度的政治自觉投入到党史学习教育中,要在集中学习的基础上,扎实抓好自学,力求做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要正确认识党在发展中的艰难曲折,回顾党的历程,坚持以人民为中心,紧紧依靠人民群众,用党的光荣传统和优良作风统一思想,坚定信念,凝聚力量。要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史有机结合起来,不断提升知识储备和理论素养,把信仰的力量转化为做好人大工作的实际行动,要与机关近期开展的专项整治行动和“百日练兵提素能”活动结合起来,将党史学习教育目标要求落实到学习、工作、生活的方方面面,以高标准的工作和高效率的服务为人大事业高质量发展贡献力量。

会议还传达学习了《王林虎同志在海东市第二届人民代表大会第十次会议闭幕大会上的讲话》《中共海东市委组织部关于转发<“光荣在党50年”纪念章颁发管理颁发>的通知》《转发省委保密委员会<关于2020年青海省违反保密法律法规案例情况的通报>的通知》等文件精神。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭