设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 立法工作 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会副主任王佐龙赴六县(区)调研立法工作
2021-3-3登录

《海东市河湟文化保护条例》是我市2021年立法计划项目。为认真做好条例的起草工作,1月22日至29日,市人大常委会副主任王佐龙带领由市人大法制委、常委会法工委、市司法局和文广局相关负责人及部分参与起草工作的立法智库专家组成的立法调研组,赴六县(区)进行了立法调研。

召开座谈会,分别听取了各县(区)关于河湟文化保护情况的工作汇报,与县(区)相关部门、部分乡镇负责人和文化名人、非遗传承人、宗教界代表人士,就河湟文化应当亟需保护的文化事项、乡(镇)人民政府在河湟文化保护中的职责、河湟文化保护规划制定与实施的主体责任、河湟文化保护经费情况、河湟文化保护工作中公众参与情况、文体旅游广电部门能否承担监督管理的主体责任等,进行了座谈讨论。大家一致认为,海东处于河湟文化的中心地带,是河湟文化的发源地,制定《海东市河湟文化保护条例》,能够扩大河湟文化的影响力、满足群众精神文化需求,对于海东的旅游文化发展及文物保护意义重大。

调研组还实地查看了平安区博物馆、艺馨文化创意园、平安驿·河湟民俗文化体验地、青绣扶贫基地、柳湾彩陶博物馆、七里寺、喇家国家考古遗址公园、撒拉尔产业园、骆驼泉、红光清真寺、循化县文体中心、阿河滩撒拉族民俗村、互助县文化馆、北庄古村落、张家村古村落的河湟文化保护与开发情况,并征求了具体立法意见建议。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭