设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 立法工作 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大机关作风集中整治专项行动有序推进
2020-12-30登录

市人大机关作风集中整治专项行动有序推进

 

自作风集中整治专项行动开展以来,市人大机关严格落实省委、市委作风集中整治专项行动的部署要求,及时安排部署,统一思想认识,加强思想武装,深入检视问题,有力推进了作风突出问题集中整治专项行动。

一是高度重视,及时安排部署10月16日上午,市人大机关党组召开作风突出问题集中整治专题安排部署会,认真传达学习了省、市委作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议精神,市委书记鸟成云对全市作风突出问题集中整治专项行动的批示精神,以及《关于在全市开展作风突出问题集中整治专项行动的实施方案》等文件精神,政治要求,明确目标任务。机关党组把专项行动作为加强党的建设的“政治体检”,作为当前工作的头等大事,作为履职尽责的具体检验来抓,制定印发了《市人大常委会机关开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案》,成立了组织机构,明确了指导思想及目标要求、整治重点、整治步骤、保障措施,切实做到认识不到位不放过、态度不端正不放过、作风不过硬不放过、行动不坚决不放过、整治不见效不放过,确保专项行动取得实效。

二是强化学习,统一思想认识。每周组织机关党员干部进行集中学习,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和习近平总书记对青海工作的重大要求上来,统一到省委、市委的安排部署上来,把学习成效体现到增强党性、提升能力、改进作风、推动工作上来。期间把习近平总书记关于生态文明建设、作风建设的重要论述,以及视察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神,全省生态环境保护警示教育大会、木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会和木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动现场启动会精神,市委祁连山南麓海东片区生态治理工作专题会议以及鸟成云书记和王林虎市长在督导调研祁连山南麓海东片区生态环保工作时的讲话精神,以及全市第二轮中央环保督察反馈意见整改工作推进会精神和市委关于生态环保综合整治的安排部署作为重点内容,采取集中学习与个人自学相结合等方式进行学习,进一步树牢生态保护优先理念,增强主动履职尽责的思想自觉行动自觉。

三是聚焦重点,认真检视问题。根据市委巡察反馈问题,市人大机关党组召开巡察整改专题民主生活会,机关党组成员带头开展谈心谈话,带头进行党性分析,带头撰写剖析材料,分析问题的表现形式和存在根源,开展批评与自我批评,切实把问题查深找准摸透。对标对表省委提出的4大类30个突出问题和省委第四巡视组巡视常委会党组反馈的问题及市委第一巡察组巡察市人大机关党组反馈的问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻自我检视,建立党员领导干部问题清单。通过发放作风突出问题征求意见表,广泛听取各方面的意见和建议,经梳理,常委会党员领导干部建立问题清单16条,机关科级以上党员领导干部建立问题清单62条。

四是严明纪律,深化作风建设。市人大机关认真落实中央八项规定和实施细则精神以及省委省政府、市委市政府有关措施要求,市人大常委会党组副书记王占恩主持召开集体约谈会议,对机关党组成员、各专工委负责人提出了增强政治自觉、强化履职能力、转变工作作风的具体要求。常委会党组召开党组会议,党组书记简松山专门就作风突出问题整治期间,机关工作纪律提出要求。机关办公室严格落实市委、市政府进一步严明工作纪律,强化作风建设的通知,严格上下班制度,加强考勤管理,制定市人大机关考勤签到册、双休日值班安排表,落实好外出请假报备手续,以专项行动的实际成效保持和促进机关工作作风的深度转变。

 

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭