设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 立法工作 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市委人大工作会议召开
2020-12-30登录

市委人大工作会议召开

 

12月18日,市委人大工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻省委人大工作会议精神,研究部署新时代坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进人大工作,奋力开创新时代海东人大工作新局面。市委书记鸟成云出席会议并讲话,市委副书记、市长王林虎主持会议,市人大常委会主任简松山作了工作安排部署,市委常委、组织部长桑文俊对市委《关于加强和改进新时代

人大工作的若干措施》作了说明。

鸟成云指出,市二届人大及其常委会履职以来,始终坚持与时俱进,注重创新发展,地方立法成果丰硕,打造了倡文明树新风的海东样本,人大监督有力有效,保证了市委各项部署全面贯彻执行,代表工作不断深化,各项工作取得了显著成效,在助力海东改革发展中开创了新局面、呈现了新气象、焕发了新活

力,展现了新作为。     

鸟成云强调,市人大及其常委会要牢牢把握正确方向,始终把坚持党的领导摆在首位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终做到党委有号召、有动员、有部署,人大有响应、有行动、有作为,确保人大工作始终与党委中心工作方向一致、目标一致、步调一致。要依法履行职责使命,加强对“一府一委两院”工作的监督,加强调研,建立健全督促落实机制,确保作出的决定决议得到全面实施。要坚持党管干部与人大依法履职相统一,依法依规行使选举任免权。要健全地方法规体系,聚焦“一优两高”战略、“五个示范省”建设,围绕生态保护、民族团结、乡村振兴等领域,科学编制立法规划计划,及时开展相关立法调研,加快地方性法规的立法步伐。要提升代表履职能力,持续深化“三联系”制度,继续加强“两室一平台”工作,推动基层代表参与人大常委会重要工作全覆盖。

鸟成云要求,要加强党委对人大工作的领导,定期听取工作汇报,及时研究和解决人大工作中遇到的新情况、新问题。发挥人大常委会党组作用,扛起把方向、管大局、保落实的政治责任,要加强人大及其常委会班子建设,着力打造讲政治、重学习、能团结、有正气、善做事、为人民的模范机关,为更好发挥人大作用提供坚强保障。

市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市法院院长、市检察院检察长出席会议、市直各单位、各县(区)委书记、各县(区)人大常委会主任和部分人大代表参加了会议。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭