设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
在青全国人大代表来海东集中视察
2020-6-1登录

5月6日,全国人大环境与资源保护委员会委员,省人大常委会党组书记、副主任张光荣带领在青全国人大代表一行来我市围绕大数据产业、健康养老、脱贫攻坚等主题进行集中视察。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云,市人大常委会党组书记、主任简松山陪同。

视察组首先来到河湟新区中国移动青海高原大数据中心,听取了高原大数据中心的发展历程、产业规划、发展举措及取得成绩的汇报,了解了智慧平安社区等物联网应用,观看了智慧小区红外测温系统等智能化演示,参观了数据中心机房。视察组建议,高原大数据中心要充分依托得天独厚的高原气候条件,利用自身技术、人才和大数据优势,积极参与和助推全省数字经济发展。

在互助县塘川镇照护中心和威远镇南街社区老年日间照料中心,代表们详细了解老人们的生活保障、康复、住房、家庭等情况,现场听取了市民政部门负责人关于我市医养结合工作开展情况的汇报。视察组表示,发展医养产业是一项惠及广大中老年人的事业,它不仅会提升中老年人生活质量,也对全省的产业升级、养老产业发展有极大的推动作用。希望医养机构以老人实际需求为出发点,积极建立健全医养融合的养老体系,为老年人提供周到、便捷、体贴的专业化服务,全面提升老年群众的幸福感和获得感。

在互助县产业扶贫园,代表们参观了素隆姑土族盘绣展示中心,详细了解了盘绣产业带动群众增收致富情况。素隆姑文化旅游公司向即将参加全国“两会”的人大代表们赠送了由该公司在新冠肺炎疫情防控期间开发的中藏药香囊。视察组表示,在青海疫情防控期间,素隆姑文化旅游公司利用中藏药香囊防治疫情的特殊作用,免费发放中藏药香囊,为全省疫情防控作出了贡献。希望素隆姑文化旅游公司以盘绣纳入“青绣”产业为契机,发扬传承非物质文化遗产,以民族文化带动经济发展,积极努力做大非物质文化品牌项目,使之成为具有青海地方特色的品牌。

陪同视察的还有市委常委、纪委书记、监委主任潘锋,市委常委、工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊,市人大常委会副主任瓦世德,市人民政府副市长张胜源。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭