设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
省人大社会建设委员会调研组就《海东市移风易俗促进条例(草案)》进行调研
2020-6-1登录

 

4月15日,省人大社会建设委员会主任委员高玉峰带领调研组一行来我市就《海东市移风易俗促进条例(草案)》(简称“条例”)进行调研。市人大常委会主任简松山、副主任瓦世德及市人大社会建设委员会主任委员陈文鑫、副主任委员祁连君陪同调研。市政府办、市司法局、市民政局、市委宣传部负责同志及互助县、平安区的两名村党支部书记参加了座谈会。

  座谈会上,市委宣传部负责同志就《条例》的制定作了详细说明,民政、司法部门及互助、平安两县(区)村干部分别从各自业务实际出发,作了积极发言,并对部分条款提出了具体修改意见和建议。调研组强调,海东市人大要根据实际的调研情况做好条例的审查、修改和完善。

市人大常委会主任简松山指出,调研组到海东进行立法调研,充分说明了省人大对海东市立法工作的重视。市人大相关专委会、市直有关部门要对移风易俗工作引起高度重视,要结合各自职能提出更多建设性的意见建议,为推动移风易俗条例在我市顺利出台发挥积极作用。

简松山主任从立法实践和立法内容两个方面就《条例》起草及有关情况作了深刻阐释。他强调,出台移风易俗条例是群众的呼声,代表人民的意愿,推进移风易俗工作必须坚持党的领导,以政府为主导依法依规推动,因地制宜地推行。有关部门要将调研阵地前移到乡镇、村社,充分考虑海东实际,把握好尺度,定好标准,明确责任,不搞一刀切持续加强移风易俗工作调研、论证、修改,健全完善条例内容和条款,同时推动移风易俗工作向基层延伸,将村规民约作为条例的补充,为推进海东市移风易俗工作提供有力支撑。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭