设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会党组就机关加强疫情防控工作提出要求
2020-2-5登录

近日,为确保做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市人大常委会党组对人大机关加强疫情防控工作提出了具体要求。
   一要统一思想认识,提高政治站位。市人大机关全体党员干部职工要认真贯彻落实习总书记重要讲话和批示精神,认真落实中央和省、市关于疫情防控工作的部署要求,充分认识疫情防控工作的严峻形势,增强疫情防控工作的责任感和紧迫感。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,统一思想、统一行动,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省、市委的决策部署,坚决遏制疫情蔓延的势头。
   二要健全组织机构,落实部署要求。人大机关要健全疫情防控工作领导小组,进一步明确领导小组及其办公室的工作职责。要及时传达学习市疫情防控处置工作指挥部的会议精神,对防控工作做出相应安排,做到认识到位、领导到位、责任到位、措施到位、宣传到位,在疫情防控阻击战中发挥人大代表作用,做出人大应有贡献。
   三要严格常班值守,严肃工作纪律。进一步落实春节期间24小时值班制度,确保应急值守人员到位、联络畅通、反应快速、高效处置,及时上报工作动态,重大事项第一时间向市疫情处置工作指挥部报告。严禁将有关领导批示、相关文件转发朋友圈、抖音等网络平台,严禁发布、转发非官方信息,做到不信谣、不造谣、不传谣。
   四要做好内部摸排,做好自我防范。切实加强对本单位春节期间每位干部职工及家属回老家过节和外出探亲旅游人员情况开展自查摸排,特别是对重点区域的赴外时间地点和回省行程时间等详细情况进行登记造册。对省外旅游探亲返回的、以及有家人从武汉返乡的学生和工作人员的干部职工家庭,都按要求居家隔离,如有异常要立即向机关疫情防控工作领导小组报告。要严格落实各项防控措施,提高干部职工自我保护意识,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决防止疫情扩散蔓延。

 

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭