设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会副主任瓦世德赴化隆县牙什尕镇督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-2-5登录

 

按照市委统一部署和要求,2月2日上午,市人大常委会副主任瓦世德赴化隆县牙什尕镇督导新型冠状病毒疫情防控工作,并看望慰问节日期间坚守岗位的村“两委”班子和一线工作人员。

瓦世德副主任指出,在新型冠状病毒感染的肺炎防控的关键时期,牙什尕镇党委、政府深刻认识到了牙什尕镇疫情防疫的严峻性和特殊性,坚决贯彻落实党中央和国务院、省委省政府、市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,坚决把防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,镇、村两级党组织和广大党员群众积极践行初心和使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。各项工作部署周密、行动迅速、措施得力,特别是在疫情期间红白喜事延期简办开辟来自武汉疫区及外省青人员专用检查通道,有力保障了全镇人民生命健康,有力维护了社会大局稳定。

瓦世德副主任强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,全镇上下要认真学习领会近期党中央和省、市委关于疫情防控工作相关会议精神,按照市委和县委的统一部署要求,进一步将全镇疫情防控工作做得更加认真细致、更加扎实有效,全力以赴打好疫情防控阻击战。一要切实提高政治站位。牢固树立全市一盘棋”思想强化协同大作战工作机制紧紧依靠群众、发动群众,真正做到全民参与、全员防控、全力以赴,以最强合力、最严措施坚决打疫情防控这场硬仗。二要切实做好全面排查。在前期工作的基础上采取更严格的措施,确保各项防控措施落地落实,坚决严防输入性疫情发生。盯紧盯牢近期排查出的返青人员,切实做好人员信息登记、体温检测,消毒和个人防护工作。特别是对从湖北方向来青人员,实时掌握隔离情况,重大事项第一时间向县疫情处置指挥部报告。对近期即将返回的务工人员、外来人员做好摸底排查、造册登记和居家隔离工作。三要切实强化教育引导。进一步加大防疫知识宣传力度,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚决杜绝盲目乐观、麻痹大意思想,严禁群众聚集聚会聚餐,全面提高自我防护意识,确保疫情防控工作有效开展。四要切实强化物资保障。调动可以调动的一切力量,必须保障自身防护,为各卡点配备一定数量的口罩、医用酒精、体温计,全力保障疫情防控一线。五要切实超前谋划。预测后期外出返乡人员的处置和隔离工作,杜绝侥幸心理,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,坚决打赢疫情防控阻击战。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭