设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会副主任王元斌赴化隆县扎巴镇督导疫情防控工作
2020-2-5登录

按照市委统一部署和要求,2月1日,市人大常委会副主任王元斌赴化隆县扎巴镇督导新型冠状病毒疫情防控工作,并看望慰问节日期间坚守防疫岗位的社区、村“两委”班子工作人员。

王元斌指出,扎巴镇外出就业和省外拉面从业人员较多,疫情输入性风险较大,在新型冠状病毒感染的肺炎防控的关键时期,扎巴镇党委、政府疫情防控工作安排迅速,行动及时,领导有力,“三联三包”的措施到位,群防群治防控有效。但随着外出拉面务工返乡人员的增多,外来输入性疫情风险依然很高,群众防护意识还需增强,防控工作流程化、规范化程度不高,形势依然严峻复杂。

王元斌强调:一要突出重点,紧盯外出拉面务工返乡人员重点人群。抓住排查登记,隔离观察这个重点环节,把措施落实到位,继续加大对重点人员的排查登记力度,做到底数清楚,不落一户、不落一人,一对一管控。二要采取多种形式,多种渠道,进一步做好在外拉面务工人员的劝导工作,充分发动亲友、长辈、宗教人士,利用电话、微信等方式进行询问和劝返工作,让他们取消返乡念头,尽量留在原地,自觉服从务工地管理,就地做好自我防护工作,不给当地和家乡人民添乱。同时要人性化做好已返乡隔离人员的思想、心理疏导各项服务工作和生活保障,切实消除他们的恐慌心理。三要坚持群防群控。广泛发动群众,依靠群众,落实好“三联三包”措施,充分发挥党员先锋模范作用,包片、包户、包人,人盯人防控,不留死角,精准防控。充分发挥好检疫点作用,加大对外出拉面务工返乡人员和返乡学生的排查筛检,精细排查,逐一隔离检测,做到不漏一人,严防死守,构筑群防群控的严密防线。四要强化责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,深刻认识到疫情防控面临的严峻形势,坚决落实中央、省、市、县关于疫情防控处置工作的决策部署,坚持严防严控,不折不扣地把疫情防控处置的各项措施要求落地落细落实,确保外出拉面务工返乡人员的管控不失控、不失联、不失守,有效切断疫情传播途径,消除输入性疫情传播风险,坚决打疫情防控这场硬仗。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭