设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
简松山到民和县督导检查疫情防控工作
2020-2-5登录

根据市委关于市级领导联点包干督导工作制度的通知要求,2月1日-3日,市人大常委会主任简松山到民和县对疫情防控工作进行综合督导。

简松山先后来到民和县马场垣收费站、官亭镇河沿村、转导乡接官岭、莲花台收费站、109享堂桥头、马场垣服务区等重点疫情监测执勤卡点,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,认真察看执勤点办公室、物资储备区、工作人员宿舍,详细了解疫情防控措施落实、出入人员登记、消毒、体温检测等情况。同时,对马场垣乡团结村、官亭镇寨子村、马营镇三联村、马营镇洒达庄村、转导乡忠孝村、川口镇米拉湾等10多个乡镇、村社的疫情防控工作进行督导检查。

2月3日下午,简松山现场召开民和县疫情防控工作碰头会,听取了重点部门工作汇报。对近期督导检查情况进行了反馈,对民和县疫情防控工作给予了肯定,并对民和县疫情防控工作提出要求

他强调,近期即将迎来人员返程高峰期,形势十分复杂严峻,疫情扩散风险加大。做好下一步疫情防控工作,一是思想认识要更加到位,要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,绝不能有丝毫麻痹思想、松劲情绪,切实中央、省委、市委关于疫情防控工作的各项要求落到实处;二是防控措施要更加严密,要根据需要不断细化各项措施,对不适合的要及时调整,确保疫情防控工作不出差错;三是服务保障要更加强化,要坚持为人民服务的思想,加强统筹协调,全力保障防护用品、消毒物品、生活必须品等物资储备供应。同时,要加强舆论引导,通过多种形式,广泛宣传防疫知识,教育引导群众养成良好习惯,积极引导群众尽量减少外出活动,提高自我保护意识和防范意识。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭