设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
认真开展摸排 加强内部防控
2020-2-3登录

一、及早安排布置。根据人大常委会党组的要求,及时成立机关疫情防控工作领导小组,并从1月27日开展对春节期间回老家过节和赴省外探亲、旅游人员的情况进行详细统计。特别是对家中有从武汉返回人员的干部家庭情况做了重点了解,切实做好心中有数。

二、落实防控措施。对春节期间赴省外探亲和旅游的4名干部职工分别落实了防控措施。其中已返回青海的3名干部,按规定要求居家隔离;尚未返青的1名职工要求延期返回,在当地自行防控。对家中有从武汉返回或途经武汉返回人员的3个干部家庭,要求积极配合当地社区和卫生机构及时登记相关信息,定期接受体温检测。同时,对本单位17名退休干部春节期间的活动情况做了详细统计,并就做好自我防控提出了积极建议。

三、宣传防控知识。根据市疫情防控指挥部的要求,及时通过微信群定期发布预防疫情的科学知识,引导大家,科学应对,主动引导,带头减少走亲访友,不组织亲友聚餐,不去人群密集场所,避免或减少乘坐公交车出行等等,为战胜疫情做出自身努力。同时针对长假后上班的特殊情况,印发了干部上班注意事项和疫情预防知识等相关资料,配备了防疫用品,力求把防控工作做实做细。

四、严肃工作纪律。要求干部职工自觉把思想认识统一到中央和省、市的部署要求上来,不组织不参加文件中明确禁止的各类活动,不发布、转发非官方或未经核实的信息,做到不信谣、不传谣,身体力行,以身作则,以实际行动投身到疫情防控的斗争中。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭