设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
党委有号召人大有行动
2020-2-3登录

    自我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,市人大常委会党组坚决按照中央和省委、市委的部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,及时传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议精神,传达贯彻省委、市委有关部署要求,对市人大常委会机关近期疫情防控工作进行了全面安排,并在海东人大官网站和微信公众号上及时发布了《致全市各级人大代表和人大机关干部职工的一封信》,倡议全市各级人大代表和人大机关干部职工科学面对当前疫情,认真做好疫情防控工作,在疫情狙击战中展现人大作为,贡献人大力量,展现人大机关干部良好形象。
    倡议要求,全市各级人大代表和人大机关干部职工要统一思想认识,以最高的政治站位听从党的号召。坚持发扬“党委有号召有部署、人民有要求有期待,人大就要有响应有行动、代表就要有作为有担当”的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,统一思想、统一行动,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省、市委的决策部署,坚决遏制疫情蔓延的势头。要牢记初心使命,以最高的宗旨意识维护人民利益。牢记人民利益高于一切,把人民的生命安全和身体健康放在最高位置,把人大制度优势、密切联系群众优势转化为疫情防控优势,按照党委的统一部署和要求,积极参加疫情防控和群防群治工作,带头做好群众工作。要以对人民高度负责的态度,以对人民的最深情怀,了解群众想法、反映群众诉求、疏导群众情绪、解决群众困难、增强群众信心,当好群众的贴心人和主心骨,与人民群众同甘共苦、同舟共济,紧紧依靠人民群众构筑起防控疫情的坚固防线。要发挥表率作用,以最高的科学精神依法履职尽责。充分发挥人大代表来自人民、植根群众的天然优势,积极推动全社会共同参与、共渡难关,齐心协力做好疫情防控工作。人大代表要以适当方式主动宣传中央和省、市委决策部署,深入宣传相关法律法规和疫情防控知识,积极发挥行业优势和专业特长,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作。要及时反映疫情线索,反映群众的意见和愿望,全力支持各级政府开展疫情防控工作。要带头遵守疫情防控的各项要求和科学知识,坚持以身作则,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,做好稳定情绪、凝聚人心的工作。人大机关干部职工要模范执行疫情防控要求,支持和推动党委各项决策部署的落实,坚持以科学的态度认识疫情、应对疫情,带头坚守工作岗位,密切关注疫情态势,坚决听从工作调度,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭