设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会
2019-12-17登录

 

     11月26日—27日,市人大常委会机关党组分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距和“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”专题研讨会。市人大常委会机关党组成员参加会议,机关党支部成员列席会议。市委第四巡回指导组莅会指导。会议由常委会机关党组书记、秘书长贾志军主持。
    会前,机关党组成员深入学习《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件。机关党组成员分别对照党章党规,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和自我革命的精神进行自我检视,逐项查摆存在的问题,深入剖析思想根源,进一步深化对党章党规的再理解、再认识,做到落细落小落具体、见人见事见思想。机关党组成员相互之间本着对党忠诚老实、对同志坦诚以待的态度开展批评帮助。机关党组成员结合十九届四中全会精神,紧紧围绕“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”这一主题作了交流发言。
    会上,贾志军指出,大家对照材料撰写认真,深刻查摆了自身存在的差距和问题,并提出下一步改进方向和措施。对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,要进一步坚定政治信仰、保持政治忠诚、强化政治担当,把学习党章党规作为党员的基础课、必修课,经常学、对照学、坚持学;要以这次会议为契机,对照初心使命,进一步深入查摆自己在思想、工作、作风等各方面存在的问题,真正把问题找得再准一点、挖得再深一点、剖析得再透一点。要对照检视出的问题,进一步完善问题清单,动态增补整改清单,发扬“钉钉子”精神,一项一项整治,一个一个解决,持之以恒、久久为功把问题整改到位。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭