设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会党组召开主题教育第三次专题研讨会
2019-12-17登录

   11月26日市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。市人大常委会党组成员参加会议,机关党组成员列席会议。市委第四巡回指导组组长唐炜强莅会指导。会议由常委会党组书记、主任简松山主持。
    会前,党组成员深入学习《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为班子成员检视问题、研讨交流打下了坚实基础。上午,常委会班子及成员对照 “18个是否”认真检视问题,按照把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去的要求,严格对照“18个是否”逐一发言,班子成员相互之间本着对党忠诚老实、对同志坦诚以待的态度开展批评帮助。下午,班子成员结合十九届四中全会精神,紧紧围绕“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”这一主题作了交流发言。
    会上,简松山指出,大家认真对照“18个是否”检视查摆问题,达到了自我检视、自我净化、自我警醒的目的。同志们开门见山、直奔问题、相互提醒,指出了不足,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。要将互相间的批评意见记录在谈心谈话中,并纳入专题民主生活会对照检查材料。要以此次专题会为契机,继续在抓好学习上下功夫,在查摆问题上用实劲,在整改落实上求实效,不断把主题教育引向深入,为下一步开好专题民主生活会打下了坚实基础。
简松山强调,下一步工作要按照省、市委主题教育有关安排部署,扎实做好主题教育各项工作。一是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议,班子成员要在学习贯彻上带好头,坚持先学一步、学深一层,把十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到学思践悟、学懂弄通、学以致用。二是抓好检视整改。班子成员要坚持率先垂范,带头检视整改落实,聚焦整治重点,对照整治要求,一项一项推进,一件一件落实,扎实推进整改工作,确保主题教育取得实效。三是为开好专题民主生活会做好准备。按要求提前准备民主生活会各项工作,切实加强领导,坚持以上率下,根据对照“18个是否”查摆的问题,深入剖析根源,制定整改措施,运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、深刻剖析,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭