设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
全省乡镇人大工作和建设观摩交流人员来我市现场观摩
2019-9-30登录

 

为总结交流乡镇人大工作好做法好经验,探讨做好新形势下乡镇人大工作的新路子、新措施,进一步推动乡镇人大工作和建设再上新台阶。9月27日,省人大常委会组织召开全省乡镇人大工作和建设现场观摩交流会。省人大常委会党组书记、副主任张光荣,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,带领参加会议的省人大常委会机关部分委处室负责人,西宁市、黄南州、玉树州、果洛州的市州及县区人大常委会主任、部分乡镇人大主席共计80余人,对海东市乡镇人大工作与建设情况进行了现场观摩。市人大常委会主任简松山、副主任瓦世德、秘书长贾志军陪同观摩。

观摩组一行先后深入平安区平安镇人大、互助土族自治县哈拉直沟乡人大、哈拉直沟乡第三代表联络站,分别听取了两个乡镇党委书记关于全乡经济社会发展总体情况、乡镇人大主席关于人大工作和建设、村级代表联络站负责人关于代表联络站建设及运行情况的介绍,实地查看了代表联络室的建设及运行情况,观看乡镇人大工作及代表活动的展板、查阅了近几年人大工作档案资料,观看了平安镇人大工作信息平台演示、哈拉直沟乡移风易俗专题片,全面详细了解了我市乡镇人大工作和建设的做法、经验、取得的成效及人大工作人员配备、经费落实等情况,共同探讨进一步做好乡镇人大工作与建设的思路和方法。

观摩中,观摩组一行对海东市县乡人大工作取得的成效给予了充分肯定。一致认为我市对乡镇人大和建设工作高度重视、做了大量细致而卓有成效的工作,富有特色、成效显著,并充分发挥职能作用,为推动海东经济社会又好又快发展发挥了积极作用。

在互助县哈拉直沟乡政府,张光荣主任还与基层人大干部进行了亲切交谈,详细了解他们的工作、收入及生活状况。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭