设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大机关召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次学习会议
2019-9-30登录

9月25日,市人大机关召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次学习会议,市人大常委会副秘书长康永红主持会议,机关党组成员和全体党员干部职工参加会议。

会议集中学习了习近平庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话,学习了《中国共产党问责条例》、《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等文件。

会议指出,市人大机关全体党员干部要切实加强政治理论学习,不断提高干部政治理论水平和业务能力,认真研读习近平庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话,在当前和今后的时期,要着重抓好五个环节的工作:一是加强和改进立法工作;二是加强和改进法律实施工作;三是加强和国家监督工作;四是加强同人大代表和人民群众的联系;五是加强和改进人大工作。

会议强调,党的十八大以来,党要管党、从严治党持续推进,党内问责更加严格、更加规范,充分体现了党中央以强有力的问责推动全面从严治党的鲜明态度。全体党员干部要进一步把握两个条例和准则的精神实质,进一步增强纪律意识和责任意识,坚持把纪律挺在前面,深刻认识权利就是责任,责任就是担当。每一名党员要对照共产党员的标准严格要求自己,转变工作作风,严格执行制度,严格责任追究,坚决杜绝“宽松软”,不断提高履职尽责的能力和水平。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭