设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
重温“老三篇” 激发新活力
2019-9-30登录

9月24日下午,市人大常委会机关举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次专题辅导,机关全体党员及干部职工参加辅导。

在专题辅导前,组织全体干部职工原文通读学习了《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》。结合读原著、学原文、悟原理,市委党校高级讲师陈习新应邀作了“不忘初心重温‘老三篇’牢记使命奋斗新时代”专题辅导,深刻分析了老三篇产生的时代背景、思想内涵和重温“老三篇”的时代意义,让大家更深刻领悟到《为人民服务》中以八路军战士张思德为代表的“全心全意为人民服务”的无私奉献精神、《纪念白求恩》中以抗战期间加拿大援华大夫白求恩为代表的“毫不利己,专门利人”的国际主义精神和共产主义精神、《愚公移山》中以古代寓言愚公移山的故事为象征的知难而进、锲而不舍、持之以恒的奋斗精神。

与会人员认真听、用心记,一致认为:时至今日,伟大领袖毛泽东在革命战争年代的这三篇经典著作,依然是我们的精神食粮。重温“老三篇”就是要抓住它的精髓,坚持好、发扬好这些精神,而且还要根据新时代变化不断反思自己、提升自己。要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的政治热情和高昂的精神状态扎实开展主题教育,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,进一步提高政治意识、责任意识,坚定理想信念,弘扬担当精神,端正工作态度,转变工作作风,以实际行动积极践行入党誓言,以更高的站位、更严的标准、更实的举措确保主题教育高标准起步、高质量开展。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭