设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座
2019-9-30登录

9月19日上午,市人大邀请市委党校高级讲师陈习新作“习近平论不忘初心、牢记使命”专题辅导讲座。市人大常委会党组成员、常委会秘书长、机关党组书记贾志军主持。市人大机关党组成员及全体党员干部职工聆听讲座。

陈习新讲师聚焦“初心使命”,联系学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身思考,从什么是共产党人的初心使命、共产党人为什么要坚守初心使命、怎么样践行好共产党人的初心使命三个方面深入浅出地阐述了主题教育。他认为,“不忘初心、牢记使命”就是要旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬;要融会贯通重学习,做到思想过硬;要担当作为抓落实,做到能力过硬;要践行宗旨勤服务,做到作风过硬;要廉洁从政守规矩,做到纪律过硬。

辅导讲座主题鲜明,内容丰富 ,使大家深刻认识到开展主题教育的重大意义,进一步深刻认识到中国人民从站起来到富起来、强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识到一代人有一代人担当的本质内涵,发扬革命精神、斗争精神,勇当历史重任,实现新时代新作为的使命担当;进一步深刻认识到中国共产党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大的历史艰辛。大家纷纷表示,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“不忘初心、牢记使命”的责任担当,认真履行人大各项职能,推动人大工作创新发展。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭