设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
简松山对市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求
2019-9-30登录

9月17日下午,市人大常委会党组及机关党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育首次集中学习。市人大常委会党组书记、主任简松山对市人大常委会党组、机关党组及机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习提出三点要求。

一要统筹推进工作。要把握重点措施,将学习教育贯穿主题教育全过程,调查研究贯穿主题教育全过程,检视问题贯穿主题教育全过程,整改落实贯穿主题教育全过程,力求取得实效。将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动人大事业发展的强大动力和有利契机,坚持主题教育与人大业务工作统筹安排、同步推进,努力确保集中学习与业务工作“两不误、两促进”。要坚持问题导向,按照常委会“一要点两计划”,深入联点县区、乡镇、村开展调查研究,把主题教育成果转化为解决问题的具体行动。调研时,要做好统筹协调,注意不扎堆、不扰民,不搞层层陪同,不加重基层负担。

二要树牢纪律意识。党员干部特别是党员领导干部要以身作则、率先垂范,发挥好表率作用,带头在支部讲党课、带头学习研讨、带头调查研究、带头听取意见、带头查摆问题、带头谈心交心、带头开展批评和自我批评、带头整改落实,既要当好参与者,又要当好推动者,以好的作风组织开展主题教育,推动主题教育走深走实。要认真落实市委关于严禁工作日“走读”的相关要求,自觉遵守各项制度,严格遵守学习纪律和工作纪律,按时按要求参加集中学习教育。

三要切实发挥好机关党组的作用。机关党组要切实发挥好组织协调作用,严格按照市委要求以及人大常委会党组的安排部署,统筹协调推进常委会党组、机关党组、机关党支部的主题教育,精心组织、周密安排,扎扎实实把各项规定动作组织好、开展好、完成好,做到实打实、硬碰硬、真对真,确保主题教育不变形、不走样、不流于形式。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭