设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会及机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署会
2019-9-30登录

9月17日下午,市人大常委会党组及机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市人大常委会党组书记、主任简松山作了动员讲话。会议由常委会党组副书记、副主任王海德主持,并邀请市委主题教育第四巡回组组长唐炜强到会指导。市人大常委会党组成员、机关党组成员及机关全体干部职工参加了会议。

会上,由常委会党组成员、副主任瓦世德传达学习市委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的会议精神,常委会党组成员、机关党组书记、秘书长贾志军对市人大常委会党组、机关党组、党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案作了说明。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,有利于始终保持人大工作正确政治方向;开展主题教育,有利于加强人大机关党的组织建设;开展主题教育,有利于践行党的根本宗旨和群众路线;开展主题教育,有利于发挥好人大职能作用。全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,立足人大实际,扎实把活动开展好,推动人大工作创新发展。

会议强调,切实把主题教育各项要求落深落细落实。全体党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,持续深化理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条主线贯穿学习教育全过程,抓好个人自学、集中学习和研讨交流。深入开展调查研究,要以“四个奔着问题去”统揽调查研究。深入透彻检视问题,按照找差距的具体要求,认真查摆问题,深刻检视剖析。立见力行整改落实,对调研发现的问题、群众反映的问题、巡视巡察反馈的问题、各方面征求到的意见等,列出清单,逐项整改,逐一落实。对人大工作和建设中存在的突出问题,要开展专项整治,推动主题教育制度化长效化。在中央、省委、市委对主题教育明确的“规定动作”基础上,结合人大工作实际,紧扣大局,科学谋划,彰显特色,创新开展富有人大特色的“自选动作”,用心打造“海东人大讲堂”,组织开展“人大代表在基层”活动,抓好特色立法精细立法工作,创新推动人大监督工作。

会议要求,坚持以上率下,常委会党组成员、机关党组成员要以身作则、率先垂范,发挥好表率作用。加强协调沟通,常委会党组、机关党组要始终坚持督和导相结合,既要主动加强与市委第四巡回指导组的沟通衔接,又要采取多种方式,加强对支部开展主题教育的监督、指导,坚持从严从实、整体推进。加大宣传力度,充分发挥主流媒体和人大网站、微信等新兴媒体作用,注重运用新闻报道、言论评论、典型宣传、专题专访等形式,大力宣传主题教育的做法和成效。要注重统筹推进,要统筹抓好主题教育和人大正在推进的各项工作,以主题教育促进各项工作落实,以工作实绩检验主题教育成效。

市委第四巡回指导组组长唐炜强在讲话中指出,市人大机关要聚焦根本任务,把握“十二字”总体要求,紧扣“五句话”目标,落实“四个贯穿全过程”,抓实“六项重点举措”,力戒形式主义,推动主题教育的各项工作。人大机关作为四大班子之一,在这次主题教育中不仅是直接参与者、实践者,更是示范者、引领者,兼属双重的职责使命。因此,市人大必须做到更高标准、更高要求、更实作风,切实把这次主题教育作为践行“两个维护”的现实检验,积极主动作为,把牢记使命担当落实在加强政治机关建设,牢固树立以人民为中心的发展思想,通过人大机关依法履职来保障广大人民群众的根本利益,确保市委决策部署落到实处。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭