设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会副主任王海德赴平安区督查全国文明城市创建工作
2019-9-19登录

9月5日,市人大常委会党组副书记、副主任王海德组织带领市生态环境局负责人,对开展创建全国文明城市“可持续发展生态环境责任”落实情况进行督查。

上午,王海德副主任实地走访查看了平安区小峡镇王家庄绿化片区、绿地建筑工地、高铁新区空气自动站、平安区碧桂园建筑工地,先后与相关责任单位负责人、工地负责人进行了交流。

下午,召开了座谈会,分别听取了市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市林业和草原局、市城市管理局等单位落实创城责任情况的汇报。王海德指出,各单位在创城各项工作中取得了一定的成绩,但也存在创城工作认识不到位、参与创城工作积极性不高、资料收集不规范等问题。针对这些问题提出了四点要求:一是提高站位,统一思想,坚决把创城工作进行到底。各部门要认真学习贯彻市委书记鸟成云5月23日在创建全国文明城市推进会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,进一步把思想和行动统一到市委对创城工作的部署和要求上来,切实增强做好创城工作的责任感和紧迫感。创建全国文明城市,是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,更是让人民群众过上美好生活的重要载体和重要抓手。各部门要认清形势,强化认识,牢固树立“不进则退”的危机意识,撸起袖子加油干,坚决把创建全国文明城市工作进行到底。二是紧盯目标,锲而不舍,坚决把创城工作落实落细。创城工作是一项系统性、综合性工作,涉及到环境卫生、文明指数、和谐稳定、群众满意度等方方面面。大家必须高标准、严要求,提升标杆,坚持问题导向、效果导向,以抓落实为关键,在落实上较真,在落实上突破。认真对照创建工作任务清单,牢固树立主责意识,细化工作措施,明确工作任务,压实工作责任,确保任务全面落实到位。三是强化担当,形成合力,确保创城工作首战必胜。各部门要树牢大局意识、团队意识,做到心往一处想、劲往一处使,力量全面汇聚,工作合力推动。要坚持在大局下思考、在大局下行动,各司其职,各负其责,协同作战,合力攻坚,结合实际对创城工作进行再安排、再部署、再强调,全面掀起创建全国文明城市的新热潮。四是大力宣传,提高意识,形成良好的创城舆论氛围。各部门和单位要加强宣传力度、深化学习教育,引导干部职工从思想上、行动上自觉融入到创城活动中,形成人人参与、合力共建的良好氛围,以实际行动带动身边的人,让更多的群众了解、支持创城工作,努力形成强大的创建声势,使创城成为全民知晓、全民支持、全民参与的自觉行动。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭