设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会党组认真学习贯彻全省人大监督工作座谈会精神
2019-9-19登录

8月28日下午,市人大常委会党组召开专题会议,学习传达和研究贯彻全省人大监督工作座谈会精神。市人大常委会党组书记、主任简松山主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任王元斌,市人大常委会党组成员、副主任瓦世德、孔令名和秘书长贾志军出席会议,市人大常委会副主任王佐龙应邀出席会议,市人大常委会副秘书长列席会议。

会议传达学习了省委《关于转发<省人大常委会党组关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见>》和省人大常委会党组书记、副主任张光荣《在全省人大监督工作座谈会上的讲话》。会议认为,全省人大监督工作座谈会以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指导,认真学习贯彻落实省委《关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见》,为全省各级人大及其常委会开展监督工作指明了方向、提供了遵循。

会议结合学习全省人大监督工作精神,深入分析了全市人大监督工作面临的形势任务以及存在的突出问题,并立足全市人大监督工作实际,就如何贯彻落实全省人大监督工作会议精神提出了意见:一要及时传达学习。通过集中学习、专题研讨,使常委会组成人员和机关干部职工提高政治站位,强化使命担当,全面深刻领会《意见》主要内容、基本要求和方法措施,深化对人大监督工作规律性的认识,积极探索改进人大监督工作的新途径新措施,为更好地做好人大监督工作打好思想基础和履职基础。二要研究改进措施。认真总结海东建市以来人大履行监督职能、“一府一委两院”接受监督的做法和经验,存在的问题和短板,进一步理顺人大监督工作思路,提出改进工作举措,重点就“一府一委两院”如何强化人大意识、接受人大监督、规范报告工作、贯彻决议决定、办理审议意见等方面进行讨论研究,拿出有针对性的改进措施,推动全市人大监督工作依法、高效、有序开展。 三要深化安排部署。报经市委同意后,适当时候召开市“一府一委两院”和县乡人大参加的全市人大监督工作座谈会,总结部署监督工作,凝聚共识形成合力,推动全市人大监督工作整体水平。四要推动工作创新。围绕《意见》提出的监督工作重点,进一步深化任务要求,细化落实措施,强化实践创新,开创全市人大监督工作新局面。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭