设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
海东市第二届人民代表大会第七次会议胜利闭幕
2019-6-28登录

海东市第二届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

 

6月27日,海东市第二届人民代表大会第七次会议在平安区召开。大会补选海东市人大常委会主任。大会应到代表290人,实到会代表278名。大会共举行了两次全体会议。

上午9时,会议召开开幕大会,大会常务主席、执行主席王海德主持会议。大会常务主席、执行主席鸟成云、简松山、王海德、王元斌、瓦世德、孔令名、王佐龙、李发荣、贾志军在主席台前排就坐,大会主席团成员和列席会议的市委副书记、市委常委,市人民政府副市长在主席台就坐。会议宣读了补选的海东市第二届人民代表大会常务委员会主任候选人名单草案,介绍了候选人基本情况。

下午3时,会议召开闭幕大会,大会常务主席、执行主席鸟成云主持会议并讲话。大会常务主席、执行主席鸟成云、桑文俊、王海德、王元斌、瓦世德、孔令名、王佐龙、李发荣、贾志军在主席台前排就坐,大会主席团成员和列席会议的市委副书记、市委常委,市人民政府副市长在主席台就坐。

会议通过了大会选举办法、总监票人和监票人名单草案,经过投票选举,简松山同志得赞成票278张。会议宣布,简松山同志当选为市人大常委会主任。新当选的市人大常委会主任简松山向宪法进行宣誓。

鸟成云指出,会议期间,各位代表认真履行职责,依法行使权力,展现了履职为民的高尚情怀,展现了昂扬向上的精神风貌,展现了海东良好的政治生态,是一次稳妥有序、风清气正、团结务实的大会。

鸟成云指出,简松山同志全票当选为市人大常委会主任,充分体现了各位代表对简松山同志的高度信任,希望简松山同志牢记使命,忠诚履职,带领市人大常委会一班人旗帜鲜明讲政治,紧扣大局谋工作,履职担当抓大事,勇于创新勤实践,推动人大工作上一个新的台阶。

鸟成云指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。各级党委要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,全面落实党中央和省委关于加强和改进人大工作的决策部署,加强和改进对人大工作的领导,把人大工作纳入总体工作布局,统一谋划、统一部署、统一推进,支持各级人大和人大代表依法履职。市人大及其常委会要进一步增强责任感和使命感,准确把握人大工作的新规律新特点,深入推动宪法法律学习宣传和贯彻实施,有效服务改革发展稳定大局,进一步提高地方立法质量,增强监督工作实效,依法讨论决定重大事项,深入细致做好人大代表工作,更好地履行宪法法律赋予的职责,不断增进同人民群众的密切联系,努力推动全市人大工作迈上新台阶。各级人大代表要带头学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头学习宣传和贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,忠实代表人民的利益和意志,依法履行代表职责,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业,努力在推进改革发展稳定中展示新作为、作出新贡献。政府和监委、“两院”要切实加强同人大代表的联系,努力为人大代表依法履职创造良好条件。

鸟成云还就全市经济工作、脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶专项斗争、干部队伍建设、民族团结进步创建等全市重点工作和重要方面进行了通报。

不是市人大代表的市人民政府组成人员、大会副秘书长、市人大常委会工作机构和办事机构负责人等列席大会。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭