设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会机关召开“防风险、除隐患、遏事故”消防知识专题讲座。
2019-6-19登录

2019年6月14日上午,市人大常委会机关召开“防风险、除隐患、遏事故”消防知识专题讲座。邀请青海政安防火知识咨询中心教官就消防安全知识进行授课。市人大常委会党组书记简松山,市人大常委会副主任瓦世德王佐龙,市人大机关党组、党支部成员及机关全体干部职工参加。  

专题讲座通过播放大量的视频和图片,再现火灾的危害以及因不了解和掌握正确自救知识所带来的严重后果,同时结合近年来全国、全省一些地方发生的火灾实例,就火源种类、消防火灾的应急和预防、消防器材的配备和正确使用方法、疏散逃生的基本常识等进行了详细的讲解,为普及消防安全知识和自救逃生技能增强消防安全意识,提高安全防范和防火自救能力打下良好基础。

同时,针对公共场所的防火安全重点介绍了办公室电器、电线引发火灾的特征及使用的注意事项,为公共场所特别是办公室消防安全敲响了警钟,教育机关干部职工要高度重视公共场所消防安全,提高全民参与意识,加强重点场所的消防安全管理,层层落实安全责任,积极主动做好机关消防安全工作。  

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭