设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
省人大民侨外委来我市调研民族团结进步创建工作
2019-6-19登录

5月24日,省人大民侨外委主任委员杜贵生一行来我市调研民族团结创建工作,市人大常委会党组书记简松山、市人大常委会秘书长贾志军陪同调研。

调研组一行实地查看了循化县民族团结创建示范村查汗都斯乡红光上村清真寺、红军小学,民族团结创建示范寺街子镇清真大寺宗教活动场所,现场听取村党支部书记与寺管会主要负责人工作介绍,并详细了解了创建成果及创建过程中的亮点做法。随后调研组在循化县政府召开了由县人大、政府、创建领导小组成员单位主要负责人参加的座谈会。听取了循化县政府工作汇报,各相关部门负责人踊跃发言,并与调研组成员座谈交流。

省人大民侨外委主任委员杜贵生认为循化民族团结创建工作有三个方面的做法值得肯定,一是民族团结宣传教育与爱国主义宣传教育完美结合,切实让爱国主义精神与民族团结思想融入到循化人民思想观念之中,并转化成为群众的自觉行动。二是民族团结进步创建工作体制机制健全。循化县党委、政府高度重视,各部门协同配合,社会广泛参与,推动了创建工作向纵深发展。三是中华民族共同体意识得到牢固树立。循化县在发展过程中充分利用民族地区的良好条件和独特资源,将民族团结工作做到日常,落到实处,促进了各民族融合发展,推动了当地经济社会的健康发展。

会上,市人大常委会党组书记简松山对循化县的民族团结创建工作给予高度评价,认为循化县的民族团结创建工作有部署、有措施、有亮点、有成效、有经验,为创建全国民族团结进步示范市起到了积极作用。主要有以下特点:一是循化县的创建工作充分贯彻了党的民族宗教政策;二是以民族团结进步创建推动扶贫攻坚取得了良好的效果;三是县委县政府措施有力,形成了推动民族团结创建工作的强大合力。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭