设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会党组召开理论学习中心组第八次学习扩大会议
2019-5-28登录

5月24日,市人大常委会党组理论学习中心组召开第八次(扩大)会议暨支部全体党员学习会议。市人大常委会党组副书记、副主任王海德主持会议,党组成员、副主任孔令名,副主任王佐龙和机关全体党员干部职工参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的相关篇目,学习了市委书记鸟成云在中央党校学习培训时的心得体会文章《让党的旗帜高高飘扬在民族地区脱贫攻坚的战场上》,传达了市直机关党的工作和纪检工作会议精神及市创建办《关于做好学习宣传贯彻<青海省促进民族团结进步条例>的通知》等文件。

会议指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,既要全面准确领会其中的丰富内涵、思想体系和实践要求,又要深刻把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,通过学习不断增强马克思主义哲学智慧,用马克思主义立场观点指导研究人大工作。会议同时指出,法律和道德都具有规范社会行为、调解社会关系、维护社会稳定的作用,在国家治理中具有重要地位和功能。我们要坚持依法治国与依德治国相结合,把领导干部带头学法、规范守法作为关键,推动领导干部学法经常化、制度化。同时,要全面贯彻实施宪法,使之贯穿于履行人大职能的全过程,体现在人大代表工作的各方面。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,深刻认识当前脱贫攻坚面临的紧迫任务,以市委书记鸟成云对我市脱贫攻坚工作要求为指导,结合人大工作实际,聚焦脱贫攻坚,深入基层、调查研究,加强监督、精准发力,更好地发挥人大在脱贫攻坚中的监督作用。

会议要求,坚持把党的政治建设作为根本性建设,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致;要认真贯彻市直机关党的工作和纪检工作会议精神,以党建工作为抓手,切实加强机关党的建设和党风廉政建设工作;要认真落实“两个责任”,压实压紧工作责任,细化工作任务,明确工作职责,推动机关党的建设和党风廉政建设取得实效;要不断加强人大及其常委会自身建设,抓好干部日常教育监督和管理,提高整体素质,增强责任意识,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭