设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
省人大常委会副主任吴海昆一行赴乐都区开展脱贫攻坚调研督导和“人大代表进乡村”活动
2019-5-24登录

   5月21日至22日上午,省人大常委会副主任吴海昆一行赴乐都区开展脱贫攻坚调研督导和“人大代表进乡村”活动,市人大常委会党组书记简松山,副主任王海德,市政府副市长马统邦,市人大常委会秘书长贾志军,乐都区人大、政府有关领导陪同参加,省农业农村厅、水利厅、扶贫开发局相关负责人参加了活动。

调研督导组一行实地深入乐都区七里店易地扶贫搬迁安置点、峰堆乡上一村和高庙卯寨景区调研督导脱贫攻坚工作,并在乐都区会议中心召开座谈会,听取乐都区人民政府工作情况汇报。会上,市政府、乐都区领导分别就市区脱贫攻坚工作开展情况作了详细汇报,市扶贫局负责同志以及乐都区达拉乡、中坝乡、扶贫局等相关部门负责人结合工作实际作了交流发言。

吴海昆副主任对海东市和乐都区脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并对市区各领导班子、全体扶贫干部和贫困群众表示了诚挚慰问。他指出,海东市和乐都区认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是脱贫攻坚工作讲话精神,按照省委、省政府工作部署,坚持精准脱贫基本方略,全力以赴精准施策,现阶段脱贫攻坚工作取得了重大成果。主要体现在四个方面:一是国民经济持续快速发展;二是人民生活得到极大改善;三是特色产业蓬勃发展;四是生态环境发生巨大改变。通过脱贫攻坚,极大推动了全市经济、社会、文化、生态和党的建设等全面发展。

吴海昆副主任指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察,并主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和全省解决“两不愁三保障”突出问题及考核整改工作视频会议精神,高度重视,统一思想,抓好落实着力解决“两不愁三保障”突出问题。要坚定必胜的信心,一鼓作气,顽强作战,突破全胜;要坚持问题导向,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,抓紧补齐工作短板;要总结经验,形成新的工作思路,探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,加大培训力度,促进稳定就业要加快地搬迁进度,做好易地扶贫搬迁后续帮扶,加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续内生动力。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭