设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
省人大常委会副主任张光荣一行赴我市开展水污染防治法贯彻落实情况执法检查
2019-5-24登录

5月22日,全国人大环资委委员、省人大常委会党组书记、副主任张光荣,省人大常委会副主任刘同德,带领省人大常委会委员、环资委委员、环境资源专业代表小组成员,来海东开展《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况执法检查,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,市人大常委会党组书记简松山、副主任王海德,市政府副市长马杰等陪同。

执法检查组以实地检查与随机抽查的方式,先后检查了海东工业园区平西经济区工业废水集中处理和回用工程项目建设情况,平安区三合镇农村环境综合整治及湾子村农业面源污染防治情况,平安区文祖口水库水源地环境保护与管理情况。期间,张光荣一行重点围绕农业废弃物及污水管理处置、城镇生活污水收集处理设施建设运行、饮用水水源地保护区规范化建设等情况开展执法检查,并与相关部门负责人、项目管理人员等进行现场交流,对存在的不足提出整改要求。

张光荣指出,海东市委、市政府在水污染防治法的贯彻实施中,认真落实《水污染防治法》执法检查工作要求,全市上下思想高度统一,工作力度大、措施实,各方面协同联动,环境污染得到了有效遏制,成绩值得肯定。

张光荣强调,各级政府及有关部门要牢记习近平总书记重大要求、重大嘱托,深刻认识水污染防治工作的重要性和紧迫性,以更大的力度扎实推进水污染防治工作。要不断加大水污染防治法相关知识普及和宣传力度,扎实推进水污染防治法律法规的实施。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭