设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会党组举行学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》等重要文件专题研讨会
2019-5-21登录

5月17日,市人大常委会党组专题研讨会在海东会议中心举行。会议深入学习中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》等重要文件,并进行研讨交流。市人大常委会党组书记简松山主持会议并讲话市人大常委会党组副书记、副主任王海德、王元斌,常委会副主任王佐龙、秘书长贾志军出席会议。市人大各专委会和常委会办事机构、工作机构负责人参加会议。

常委会党组书记简松山、常委会秘书长贾志军先后领学了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等重要文件,对有关内容作了深入解读。之后,常委会党组成员紧密结合工作实际,围绕党内法规文件的学习,逐个作了发言,谈个人学习情况,谈个人心得体会,对做好今后各自工作提出了意见建议。

常委会党组书记简松山就学习贯彻好文件精神作了讲话。他指出,召开常委会党组(扩大)学习研讨会,其主要目的是使常委会及机关党组成员和全体党员干部进一步深刻领会文件精神实质,准确把握文件核心要义,增强推进人大常委会及机关党的政治建设的自觉性、坚定性,提高人大及其常委会把握大局、依法履职的能力和水平。常委会党组成员结合思想和工作实际,谈了体会和认识,起到了很好的领学作用。

他强调,一要加强政治建设,自觉坚持党的领导。坚定正确政治方向,切实发挥党组作用,坚决贯彻市委决策;二要强化理论武装,提升依法履职能力。坚持理论联系实际,勤学善用,学以致用,努力把学习成果转化为谋划人大工作思路、推进人大工作、履行法律职能的强大动力;三要紧贴发展大局,依法行使各项职权。人大工作要围绕中心,服务大局,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,认真履行宪法法律赋予的各项职责,切实厉行法治、全面推进依法治国,为推动海东在兰西城市群节点崛起提供有力支撑;四要充分发扬民主,提高议事决策水平。提高常委会会议质量。发挥各专工委的职能作用,强化制度约束,坚持公开透明;五要坚持人民至上,切实改进工作作风。强化宗旨意识,密切与代表和群众的联系,加强与县(区)人大的联系,大兴调研究之风;要加强机关建设,打造忠诚干净担当队伍。积极适应新的形势和任务,按照讲政治讲担当讲效能、讲学习、讲协调、讲纪律要求,打造风正、气顺、心齐、劲足、有为的坚强领导集体,打造学习型、服务型、创新型、廉洁型、和谐型机关。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭