设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
海东市乡镇人大主席培训班圆满结束
2019-5-16登录

   

   为全面提高全市乡镇人大主席依法履职的能力和水平,切实推进“乡镇人大建设年” 活动,根据市人大常委会2019年工作安排,5月7日至12日,全市乡镇人大主席培训班在友好结对城市无锡市中国企业干部培训中心举办。市人大常委会党组副书记、副主任王海德出席开班仪式并讲话。全市94个乡镇人大主席及部分县区人大常委会分管副主任和办公室工作人员共100人参加了培训。 
   

   此次培训班,在市人大和无锡培训中心的周密安排和精心组织下,经全体参训人员的共同努力,圆满完成了各项培训任务,取得了良好效果。一是领导重视。市人大常委会领导非常重视这次培训,召开党组会议研究并报请市委同意。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云专门就此次培训作出批示,并提出具体要求。市人大常委会办公室、人事和代表选举工作委员会提前拟定培训方案,就培训具体事宜多次与无锡培训中心进行协商沟通。二是选题精准。针对“乡镇人大建设年”活动的相关要求和乡镇人大工作实际,专门邀请培训中心经济学博士讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,无锡市人大常委会领导讲授乡镇人大工作的内容、方法和程序,监督工作的性质、原则和形式,内容切合实际,有很强的针对性和可操作性,对于加强乡镇人大工作和建设具有重要的指导意义。专家学者深入浅出的精彩讲解,获得了参训人员的高度认可。三是形式多样。培训班采取集中授课、经验介绍、实地考察、座谈交流、分组讨论等多种方式。期间,组织参训人员赴宜兴市人大听取市人大及乡镇人大开展工作情况的经验介绍,并就乡镇人大工作中遇到的具体问题进行了座谈。实地调研了丁蜀镇人大“代表之家”、全国人大代表欧阳华工作室、西渚镇乡村振兴、张渚镇生态环境建设等情况,组织参观了沙家浜革命历史纪念馆,考察了中国美丽乡村--山联村发展生态观光旅游情况。四是效果良好。本期培训班,组织精心周密,内容务实管用,对于提高乡镇人大主席的业务能力,增强履职的责任感和使命感,促进乡镇人大工作具有重要意义。大家纷纷表示,回到工作岗位后,要结合此次培训内容,深入分析和研究,采取有力措施,加强乡镇人大工作和建设。要以省市人大常委会关于开展“乡镇人大建设年”活动实施方案要求为重点,认真做好规定动作,创新推动自选动作,有力、有序、有效抓好“乡镇人大建设年”活动的落实。本次培训班各项活动组织严密有序,纪律要求严格,展现了海东人大工作者的良好形象,达到了预期的培训目的。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭