设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市二届人大代表第五期培训班在无锡开班
2019-5-9登录

4月23日,海东市第二届人大代表第五期培训班按照市委培训工作的总体安排,在中国企业管理无锡培训中心如期开班,来自全市六县区的50名市人大代表参加了培训。

开班式上,中国企业管理无锡培训中心主任李建秋致辞,向代表们介绍了无锡市及培训中心基本情况,并向大家的到来表示欢迎。市人大常委会副秘书长、人事和代表选举工作委员会主任范桂秀受市人大常委会领导的委托出席开班式并讲话。开班式原文传达了省人大常委会副主任、市委鸟成云书记对培训班的重要批示精神,并要求参训代表要深入领会鸟书记批示精神,从坚持和完善人民代表大会制度、依法履行人大代表职责、为建设富裕文明和谐美丽新海东做出积极贡献的高度认识代表培训的重要性,正确理解市委和市人大党组举办培训班的意图,珍惜机会,认真听讲,深入思考,积极研讨,真正在思想上有所启发、学习上有所收获、能力上有所增强。同时,要求参训代表一要把握培训重点,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、人民代表大会制度、人大工作程序及有关法律,努力使自己的政治素质有所提高,责任意识有所增强,工作作风有所改变,进而更好地履行代表职责。二要端正学习态度,增强学习的自觉性、主动性,沉下身子踏实学习,在紧张、严肃、活泼、快乐的氛围中度过在无锡的培训生活。要讲求学习方法,把学习培训与履职实践结合起来,把集中学习与自学结合起来,把课堂教学与现场观摩结合起来,力求多学、深学,多看、多记、多问多思考、多交流多沟通,力争把学习的成果转化为党性锻炼、推动工作的强大动力。四要严格遵守培训纪律,提高安全意识,树立我市人大代表的良好形象。

本次培训将依托无锡培训中心优质的教育培训资源,通过现场教学、分组讨论、实地参观等形式开展培训,其目的是通过学习习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定制度自信,强化责任担当,从而更好地履行代表职责。通过集中学习人大理论、业务知识和有关法律,进一步提高人大代表的工作水平和履职能力,更好发挥代表作用。通过在省外举办培训班,学习先进地区人大工作和代表履职的经验,开阔视野,提高我市人大代表的素质,增强做好人大工作的责任感和使命感,推动我市人大工作与时俱进,完善发展。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭