设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
海西州人大考察组来我市考察乡镇人大工作
2019-5-9登录

4月18日,海西州人大常委会副主任刘国顺率队来海东考察乡镇人大工作及建设情况。市人大常委会副主任瓦世德、副秘书长范桂秀陪同考察。

考察组一行首先到乐都区听取了区人大关于开展“乡镇人大建设年”活动情况的介绍,详细了解乐都区人大常委会在制度建设、代表履职等方面工作情况,并与部分乡镇人大主席进行座谈,就乡镇人大工作和建设进行广泛深入交流。

随后,考察组一行实地察看雨润镇、高庙镇人大代表之家建设情况,认真查阅制度台账和各类资料,详细了解镇人大召开人代会情况,代表活动室建设、乡镇人大制度建设等方面情况。

刘国顺副主任表示,海东市特别是乐都区人大在乡镇人大工作中保障措施有力,此次考察学习时间虽然短暂,但内容充实、受益匪浅。海西州人大将充分借鉴海东市在乡镇人大规范化建设方面好的经验做法,进一步发挥代表之家的积极作用,推动基层人大工作提质增效、健康发展,今后要进一步加强两地人大之间的工作交流,相互借鉴,促进两地人大工作协调发展。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭