设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大机关召开党的建设暨党风廉政建设工作会议
2019-4-16登录

4月11日下午,市人大常委会机关召开党的建设党风廉政建设工作会议。会议由市人大常委会党组副书记、副主任王海德主持。市人大常委会党组成员、副主任瓦世德、孔令名,副主任王佐龙,常委会秘书长贾志军,市人大机关党组、党支部成员及机关党员干部职工参加会议。市纪委监委第一纪检监察组组长严得梅到会指导。

会议研究提出了2019年市人大常委会机关党建、党风廉政建设等工作要点,对各项工作作出部署安排。市人大常委会副主任与分管部门负责人签订了2019年党风廉政建设目标责任书,机关党组、党支部书记与党组成员、支部成员签订了2019年党建党风廉政建设目标责任书和廉政承诺书。

市人大常委会党组副书记、副主任王海德作了讲话。他指出,2018年,在市委和市人大常委会的正确领导下,在全体党员和干部职工的共同努力下,市人大机关党建和党风廉政建设等工作扎实有力推进,取得了明显成效。一是政治建设得到加强;二是从严治党要求全面落实;三是机关党建科学化水平逐步提升;四是思想建设持续深化;五是机关作风明显好转。同时,他指出,2018年工作中存在一些问题和不足,一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作力度有待加强;二是党建工作创新力度不够,典型带动引领作用不够突出;三是制度执行力有待增强。对此我们要引起高度重视,在今后工作中认真加以改进

他强调,2019年,是机构改革后,增设和调整市人大专门委员会履职的开局之年。市人大常委会党组、机关党组和机关党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,贯彻新时代党的建设总体要求,从严落实管党治党责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断加强党组织创造力、凝聚力、战斗力,为做好新时代人大工作提供坚强的政治保证。

他强调,2019年要做好以下工作:一要把政治建设始终摆在首位;二要把强化理论武装贯穿始终;三要把严守纪律规矩挺在前面;四要压实党建工作责任制;五要掌握意识形态工作主动权;六要全面落实“两个责任”;七要加强综治、普法和民族团结进步工作;八要加强群团工作。  

为圆满完成今年各项工作任务,提出了三点意见:一是任务繁重,工作要迅速部署。各分管工作负责人要负责好各自的一亩三分地,合理调整时间节点,按照相关部门要求,安排好任务,按计划开展。同时,各项工作要提早着手,必须干的工作要早走一步,规律性的工作要早谋一步,苗头性的事要早抓一步,为自己赢得时间和主动。要做好沟通联系协调,及时上报文件材料,归档工作资料,保证各项工作有始有终,确保年底考核圆满完成。二是严明纪律,作风要持续加强。每位同志都要高标准、严格要求自己。要讲纪律,严守各项制度要求和工作纪律,特别是严格上下班、请销假纪律,领导干部要带头做好榜样,管好分管委室,切实保证机关正常工作秩序,保证各项工作高效有序运转。要讲大局,要坚持人大工作“一盘棋”思想,共同迎难而上,坚决保证政令畅通,切实做到令行禁止。要讲创新,克服因循守旧、安于现状的思想,不自缚于陈旧的老框框,不拘泥于过去的老经验、老做法。要在乡镇人大建设年活动中,打开思路,不断学习、不断实践,努力打造人大工作亮点。三是服务大局,工作要及时跟进。常委会办公室要主动跟进常委会中心工作,发挥参谋助手作用,服务好主任会、党组会、常委会,做好办公室日常财务管理、文稿服务、公文档案、会务保障、信息简报、公务用车和机关后勤等各项工作。新任领导干部要尽快转变角色,努力适应新岗位的要求,继续发扬多年来形成的率先模范、艰苦奋斗的优良作风,进一步提高领导工作能力,努力在人大工作中有新成绩。

会上,严得梅组长传达了市纪委二届四次全会讲话精神。并对人大机关党组党风廉政建设工作提出了三点意见:一是在落实管党治党责任上体现新担当;二是强化监督管理,做到抓早抓小;三是突出挺纪在前,全面加强党的纪律建设。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭