设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
学雷锋 暖人心市人大常委会领导慰问社区困难女群众
2019-4-1登录

 

   在3.5学雷锋日和3.8妇女节之际,市人大常委会领导相继到联姻结对的平安区平安路社区开展慰问活动,为6名孤寡老人和贫困妇女送上爱心和节日问候,并给每人送去了500元的慰问金。
   市人大常委会党组书记、主任朱泓在平安路社区负责人的陪同下,首先来到孤寡老人柴延兰家中,朱主任亲切地询问了老人的身体状况、看病就医和子女上学就业等情况,和老人一起观看了全国“两会”直播。朱主任指出,党和政府各项惠民政策的实施,让老百姓得到了实惠,相信生活一定会越来越好,鼓励老人乐观面对困境,树立信心、战胜困难。随后,朱泓主任来到困难群众马艳珍的家中,与她进行交谈,详细询问了马艳珍女儿的病情,鼓励她要帮助女儿树立生活信心和勇气,早日战胜心理疾病,回到校园和同龄人一起学习,同时嘱咐社区工作人员关心帮助困难群众的家庭生活,让困难群众感受到党和政府的关怀。
   市人大常委会副主任王海德先后来到孤寡老人冶莲芳和拉毛草家中,与她们拉家常、问冷暖,详细了解她们的身体状况和经济来源,嘱咐老人保养好身体,遇到困难及时向社区反映,多向社区提意见和建议。王海德指出,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,关心关爱老人不仅是儿女们的责任,更是全社会的责任,老人们辛苦一生,大家要尽力让她们的晚年生活无忧,并一再叮嘱社区要照顾好老人们的生活,对他们反映的困难和问题要及时帮助解决。
   市人大常委会副主任瓦世德首先慰问了患病老人马迎梅,详细了解她的病情和治疗相关情况,叮嘱马迎梅老人的子女要发扬中华民族传统美德,孝顺老人,照顾好老人生活,并鼓励老人要勇敢战胜病魔,乐观面对生活,积极配合治疗,争取早日康复。瓦世德副主任要求,平安路社区要积极协调有关部门,在国家医疗报销政策允许的范围内加快医疗费用报销进度,帮助患者解决资金困难问题,同时提出社区要加大对马迎梅一家的帮扶力度,帮助其家人找到一份工作,增加收入来源。之后,瓦世德副主任来到患者张玉花家中,嘱咐老人注意休息,积极治疗,保持愉快心情,早日恢复健康。瓦主任要求,社区要积极协调各单位,始终坚持把困难群众的生活冷暖放在心上,真情实意地深入群众,关心群众疾苦,最大限度地为他们排忧解难,竭尽所能地帮助他们共渡难关,真正体现党和政府的关怀,把以人为本的思想落实到深处、细处、实处。
   此次学雷锋慰问活动,旨在帮助社区困难群众解决实际问题,使党员干部价值在服务社区活动中得到充分体现。今后,市人大党员干部要进一步发挥人大密切联系群众优势,经常深入社区,尽可能多的了解和帮扶辖区内困难群众和老党员、老干部,使他们真切感受到党和政府的温暖,践行为人民服务的宗旨。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭