设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市政府向市人大常委会征求《政府工作报告》意见
2019-4-1登录
   3月6日上午,市委副书记、市长王林虎,市委常委、副市长李青川,市政府秘书长黄生昊来市人大常委会,就即将提交市二届人大六次会议审议和讨论的《政府工作报告》征求意见。市人大常委会主任朱泓主持座谈会,副主任王海德、瓦世德、孔令名和秘书长严志忠及各专门委员会负责人参加座谈会。
   在听取市政府秘书长黄生昊对报告框架结构和主要内容的说明后,与会人员依次发言。大家一致认为,报告始终贯穿党中央和省委、市委对政府工作的要求,是一个讲政治、顾大局、顺民意的报告。报告政治站位高、结构新颖、文风朴实、内容简洁,既有理论的高度,又有实践的深度;报告定位清晰,是对海东市情的再认识再深化,既看到了自身的优势又看到了短板,增强了对发展的自信;报告总结过去一年工作实事求是、客观全面、亮点纷呈、催人奋进,分析存在的问题准确透彻,安排今年工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力。大家围绕乡村振兴战略实施、劳务经济、“十三五”规划中期评估、“西宁海东城市一体化建设”、脱贫攻坚、生态保护、植树造林及管护、发展乡村旅游业、整治违法用地、起草立法条例、建设法治政府、制定政府规章等方面提出了意见建议。在听取意见过程中,王林虎市长还对报告中涉及的整治违法用地、工业园区、养殖小区、发展“拉面经济”等与大家进行了交流。
   王林虎市长指出,过去一年政府工作成绩的取得,得益于市委的坚强领导和四大班子的共同努力,凝聚了人大班子和人大代表的辛勤汗水。他对过去一年市人大常委会对政府工作的关心、支持和监督表示感谢。他说,向市人大常委会征求政府工作报告的意见,集思广益,目的是使报告更加合理、更加完善、更好地指导工作。刚才大家提出了中肯且针对性较强的意见建议,这不仅对报告的充实完善很有帮助,而且对完善思路、创新举措、抓好落实、履行好职责都非常有益。这些意见和建议,市政府将全盘接受并认真吸纳。下一步,市政府将一如既往地接受人大的工作监督和法律监督,建立定期会商机制,加强沟通联系,为人大工作提供好保障、创造好环境。真诚希望市人大各位领导、各位代表对全市经济社会发展给予更大的关心和帮助,对政府工作提出更多更好的意见和建议,共同努力把海东的事情做好。
   朱泓主任指出,今天召开座谈会,专门征求市人大常委会对政府工作报告的意见,充分体现了政府对人大工作的支持、信任和重视,体现了政府接受人大及其常委会监督的思想和行动自觉。下一步,市人大常委会将认真履行宪法和法律赋予的职责,发挥职能作用,紧紧围绕中心服务大局,监督加支持,同唱一台戏,推动政府各项工作部署落地落实。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭