设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
主任会议 您的当前位置:网站首页 > 主任会议
海东市人大常务委会召开党组第31次会议暨第41次主任会议。
2019-4-2登录

12月3日下午,海东市第二届人民代表大会常务委员会召开党组第31次会议暨第41次主任会议。常委会党组书记、主任朱泓主持会议。现将本次会议的内容纪要如下:

会议传达学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神及省人大常委会贯彻意见,王建军书记、刘宁省长在海东视察调研时的指示精神,省委集中整治形式主义、官僚主义视频会议精神。朱泓同志对市人大机关深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实省委、省政府主要领导对海东工作的指示精神,贯彻落实省委集中整治形式主义、官僚主义视频会议精神,排查梳理市人大机关形式主义、官僚主义突出问题等工作作出了安排。

                                       

会议研究了关于召开市二届人大常委会第十七次会议有关事项。会议拟定,海东市第二届人民代表大会常务委员会第十七次会议于12月12日(星期三)在海东饭店召开,会期1天。会议建议议程为:1、听取和审议市人民政府关于2018年市本级一般公共预算调整和省级政府债券转贷资金安排情况的报告;2、听取和审议市人民政府关于市级国有企业国有资产管理情况的报告;3、听取和审议市人民政府关于海东市国有资产管理情况的报告,听取和审议市人大财政经济和城市建设委员会关于海东市国有资产管理情况的调研报告(书面)4、听取和审议市人民政府关于贯彻实施义务教育法情况的报告,听取市人大教科文卫和民族侨务委员会关于开展全市贯彻实施义务教育法情况的调研报告(书面); 5、听取市公安局、市工信委、市教育局、市林业局主要负责人述职报告,听取市人大相关专门委员会的评议意见(书面),并进行相关工作评议;6、听取市人民政府办理市人大常委会关于全市国土绿化工作及推进绿化规划实施工作审议意见情况的报告(书面);7、听取市人民政府办理市人大常委会关于全市美丽城镇和特色小镇建设工作审议意见情况的报告(书面);8、听取市人民政府办理市人大常委会第十六次会议关于市二届人大四次会议代表意见建议办理工作报告的审议意见情况的报告(书面);9、听取和审议市人大常委会代表联络处关于代表法执法检查及代表工作调研情况的报告(书面);10、审议人事事项;11、其他。上述拟定会议事项经请示市委同意后组织实施。

 

会议根据市委要求,对原有的立法计划进行了研究和梳理,拟将《海东市建设山水林田绿色宜居城市促进条例》列入2019年海东市人大常委会立法项目,报省人大常委会批准列入省人大2019年立法审查计划。

 

 四

会议审议了市人大教科文卫和民族侨务委员会关于开展全市贯彻实施义务教育法情况的调研报告、市人大财政经济和城市建设委员会关于海东市国有资产管理情况的调研报告和市人大常委会代表联络处关于代表法执法检查及代表工作调研情况报告,会议决定做进一步修改完善后提请市人大常委会审议。              五

会议审议了人事任免事项,决定将主任会议提请的1件任命议案、市人民政府提请的1件任免议案、市监察委员会提请的1件免职议案和市中级人民法院提请的1件免职案提请市人大常委会进行审议表决。

会议研究市人大机关关于签订《青海省2018年省、市单位结对共建“高原美丽乡村”协议》及相关经费开支、下拨人大代表活动经费等事宜。

参会人员:

    出席:朱  泓  市人大常委会党组书记、主任

      王海德  市人大常委会党组副书记、副主任

      王元斌  市人大常委会党组副书记、副主任

      瓦世德  市人大常委会党组成员、副主任

      孔令名  市人大常委会党组成员、副主任

      李发荣  市人大常委会副主任

      严志忠  市人大常委会党组成员、秘书长

    列席:康永红  市人大常委会副秘书长

            方兰斌  市人大法制和内务司法委员会主任委员

            李发远  市人大财政经济和城市建设委员会主任委员

            谭   玲  市人大教科文卫和民族侨务委员会主任委员

            范桂秀  市人大常委会代表联络处处长

            谢吉林  市人大财政经济和城市建设委员会副主任委员

            袁延平  市人大农牧和环境保护委员会副主任委员  

            赵显中  市人大常委会法制工作委员会副主任 

    文  祥  市人大常委会办公室副主任

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭