设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
主任会议 您的当前位置:网站首页 > 主任会议
海东市第二届人民代表大会常务委员会党组暨主任会议纪要
2018-11-26登录

8月11日上午,海东市人大常委会召开2017年第九次党组会议暨11次主任会议。常委会党组书记、主任朱泓主持会议。现将本次会议的内容纪要如下:

一、组织学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话。会议要求人大机关认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,引导机关党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,深入推动全面从严治党,扎实做好人大各项工作。

二、审议了市二届人大常委会第五次会议议程和日程。会议拟定,市二届人大常委会第五次会议于8月29至30日在海东市平安饭店举行,会议建议议程为:听取和审议市二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于有关代表资格的审查报告;听取和审议市人民政府关于“十三五”规划执行情况的报告、市人大财政经济和城市建设委员会关于海东市第十三个五年规划执行情况及工业经济发展和重大项目建设情况的视察报告(书面);听取和审议市人民政府关于海东市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议市人民政府关于2017年上半年全市财政预算执行情况的报告;听取和审议市人民政府关于海东市2016年财政决算(草案)的报告、市人大财政经济和城市建设委员会关于海东市2016年财政决算(草案)的审查报告(书面),审查和批准海东市2016年财政决算(草案);听取和审议市人民政府关于对海东市2016年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议市人民政府关于对海东市2016年财政预算执行和其他财政收支审计所提出问题整改落实情况的工作报告;审议人事任免议案;其他。该议程和日程草案报请市委批准后,提请市二届人大常委会第五次会议第一次全体会议通过。

三、讨论通过了市人大财政经济和城市建设委员会关于对全市“十三五”规划执行情况及工业经济发展和重大项目建设执行情况的视察报告。会议决定提交市人大常委会第五次会议审议。

四、讨论了市人大财政经济和城市建设委员会关于对2016年财政决算(草案)的审查报告。会议决定提交市人大常委会第五次会议审议。

五、讨论了市二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于有关代表资格的审查报告。会议决定提交市人大常委会第五次会议审议。

六、会议审议了市人民政府和市人民检察院提请的人事任议案各1件。会议决定提交市人大常委会第五次会议审议。

七、会议还讨论了市人大常委会2017年上半年工作总结,决定进一步修改完善后向市委报告;听取了法制和内务司法委关于海东市人民代表大会及其常务委员会立法条例论证会情况的报告;通报了市人大常委会办公室2017年上半年经费收支情况。

 

参会人员

出席:朱  泓   市人大常委会党组书记、主任

  王海德   市人大常委会党组副书记、副主任

  王元斌   市人大常委会党组副书记、副主任

  瓦世德   市人大常委会党组成员、副主任

  孔令名   市人大常委会党组成员、副主任

  严志忠   市人大常委会党组成员、秘书长

列席:康永红   市人大常委会副秘书长

方兰斌   市人大法制和内务司法委员会主任委员

  李发远   市人大财政经济和城市建设委员会主任委员

  范桂秀   市人大常委会代表联络处处长

 

 

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭