设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
主任会议 您的当前位置:网站首页 > 主任会议
海东市第二届人民代表大会常务委员会党组暨主任会议纪要
2018-11-26登录

6月12日下午,海东市人大常委会召开2017年第7次党组会议暨第9次主任会议。常委会党组书记、主任朱泓主持会议。现将本次会议的内容纪要如下:

   一、会议讨论通过了市人大法制和内务司法委员会关于全市社区矫正工作情况的检查报告(书面)。会议认为,检查报告全面反映了近年来全市社区矫正工作的基本情况,针对问题提出的检查建议具有较强的针对性和操作性,同意提请市二届人大常委第四次会议,与市人民政府关于社区矫正工作开展情况的报告一并审议。会议要求,社区矫正工作事关全市社会和谐稳定,市人大常委会要组织全体与会人员认真审议政府专项工作报告,提出具有较高质量的审议意见,推动政府及其职能部门高度重视社区矫正工作,进一步建立健全工作体制机制,加大教育监管力度,整合资源凝聚合力,充实力量强化保障,并广泛动员社会力量参与,扎实推进社区矫正工作深入开展。

二、会议审议了市人民政府关于提请审议海东市城市总体规划(2016--2030年)的议案以及市人大财政经济和城市建设委员会关于海东市城市总体规划(2016--2030年)的审查报告。会议认为,编制海东市城市规划,对于加快完善全市城市建设顶层设计,明确海东的城市发展方向和发展定位,强化市级层面对城市的刚性约束,实现海东发展高起点规划、高水平设计、高标准建设具有十分重要的意义。会议同意将该规划的议案与审查报告一并提请常委会会议审议。会议要求,认真组织好对规划的审议,推动规划有效实施,保证规划落到实处。

    三、会议审议了市人民政府关于提请审议化隆县政府驻地进行搬迁事宜的议案和市人大财政经济和城市建设委员会关于提请审议化隆县政府驻地进行搬迁事宜的审查报告。会议同意将该规划议案与审查报告一并提请常委会会议审议。       

四、会议审议了市二届人民代表大会常务委员会第四次会议议程和日程(草案)。会议拟定,市二届人大常委会第四次会议于6月27至28日在海东市平安饭店举行,会议建议议程为:1、听取和审议市人民政府关于社区矫正工作情况的报告,审议市人大法制和内务司法委员会关于全市社区矫正工作情况的检查报告(书面);2、审议市人民政府关于提请审议海东市城市总体规划(2016--2030年)的议案,听取和审议市人大财政经济和城市建设委员会关于海东市城市总体规划(2016--2030年)的审查报告;3、审议市人民政府关于提请审议化隆县政府驻地进行搬迁事宜的议案,听取和审议市人大财政经济和城市建设委员会关于化隆县政府驻地进行搬迁事宜的审查报告;4、审议人事任免议案。该议程和日程草案报请市委批准后,提请市二届人大常委会第四次会议第一次全体会议通过。

五、会议听取了市人大常委会关于2017年第一期、第二期代表培训工作情况的汇报。会议认为,今年上半年常委会开展的第1期、第2期代表培训班组织有序,内容丰富,学风浓厚,效果显著,经验值得总结,会议提出要尽快形成总结报告,向常委会进行通报。会议要求,继续加强和改进代表培训服务工作,严肃代表培训纪律,增强代表培训的针对性和实用性,进一步提高参训代表的代表意识和执行代表职务能力水平。

六、会议讨论通过了关于修订和重申《市人大常委会接待工作的意见等相关制度规定》的请示。相关制度与政府和“两院”衔接后印发执行。

七、会议研究了市人大常委会组成人员联系代表工作、开展基层代表向选民述职评议活动、组建专业代表小组等有关事宜。

    八、会议通过了相关工作方案。会议研究讨论了相关专门委员会和常委会办事机构提出的《开展食品安全法执法检查工作方案》《对全市落实提升教育教学质量六年行动计划工作情况的专项调研方案》《对全市环境质量状况和环境保护目标完成情况专题询问的工作方案》《海东市城市管理条例立法调研方案》《常委会领导牵头督办意见建议的方案》等5项专项工作方案,并表示原则同意,要求由办公室发文批复相关专门委员会和常委会办事机构认真组织实施。    

   九、会议审议了人事任免事项。会议审议了市人民法院提请的免职议案1件,并决定提请常委会会议审议。

参会人员

出席:朱  泓   市人大常委会党组书记、主任

  王海德   市人大常委会党组副书记、副主任

  王元斌   市人大常委会党组副书记、副主任

  瓦世德   市人大常委会党组成员、副主任

  孔令名   市人大常委会党组成员、副主任

  严志忠   市人大常委会党组成员、秘书长

列席:方兰斌   市人大法制和内务司法委员会主任委员

  李发远   市人大财政经济和城市建设委员会主任委员

  马千里   市人大财政经济和城市建设委员会副主任委员

  谭  玲   市人大教科文卫和民族侨务委员会主任委员

  范桂秀   市人大常委会代表联络处处长

  秦维远   市人大常委会办公室副主任 

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭