设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
主任会议 您的当前位置:网站首页 > 主任会议
海东市人大常委会主任会议纪要
2018-11-26登录

6月5日下午3时,市人大常委会在主任会议室召开主任办公会议,市人大常委会主任朱泓主持会议,副主任王元斌、孔令名、焦环玉,秘书长严志忠出席会议,各专门委员会、办公室和代表联络处负责人列席会议。现将会议有关情况纪要如下:

   一、听取了常委会办公室上半年工作汇报。会议要求,常委会办公室负责人要负起机关党建工作第一责任人的责任,进一步细化机关党建工作计划,充分发挥机关支部各委员的作用,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力共同做好机关党建工作,使机关党建工作有一个新的起色。发挥好办公室的总体协调作用,严格执行请销假制度,强化上下班工作纪律约束。总结2017年第一期、第二期代表培训工作,并向市人大常委会作书面报告。与代表联络处共同负责搞好常委会机关网络平台建设,尽快投入运行。组织协调好机关党员干部联点扶贫相关工作,安排做好常委会会议法制讲座。

二、听取了代表联络处上半年工作汇报。会议要求,代表联络处要抓紧制定好代表小组活动方案,并定期组织开展代表小组活动;认真做好代表意见建议的转办和督办工作,确定常委会重点督办件,报主任会议通过并抓好分解落实。

三、听取了市人大法制和内务司法委员会上半年工作汇报。会议要求,按照省人大常委会法工委的意见认真做好海东市人大及其常委会立法条例的修改工作,按期提请常委会会议进行再审;理顺市人大法制和内务司法委员会与常委会法制工作委员会的关系,尽快制定法工委的工作职责,认真做好立法学习考察工作。

四、听取了市人大财政经济和城市建设委员会上半年工作汇报。会议要求,进一步加强对工作的请示汇报和与相关部门的联系沟通,认真做好海东市城市总体规划的的审查、海东市城市管理条例的立法前期调研和“十三五”规划执行情况的调研工作。

五、听取了市人大科教文卫和民族侨务委员会工作报告。会议要求,认真开展好海东市教育教学六年行动计划工作的视察调研工作,并根据省人大常委会的安排和要求,做好食品安全法执法检查工作;进一步组织做好人大机关民族团结进步创建工作。

六、听取了市人大农牧和环境保护委员会工作汇报。会议要求,下半年要着力做好全市环境质量状况和环境保护目标完成情况专题询问工作和机关联点扶贫工作、精神文明建设。 

七、会议根据上半年工作完成情况和常委会工作实际,对部分常委会审议议题、学习考察、调研视察项目开展时间进行了调整。

八、朱泓主任就做好今后常委会工作提出了要求。一是市人大常委会领导和各专门委员会、办事机构要切实增强“四个意识”,切实增强做好人大工作的责任感和自觉性,进一步明确人大工作职能定位,把握人大工作特点规律,充分运用宪法和法律赋予人大及其常委会的各项职权,扎扎实实做好人大工作,做到不越位、不错位、不缺位,为推动全市经济社会发展奉献人大智慧,展现人大作为,发挥人大力量,作出人大贡献。二是进一步细化各项立法调研、工作视察、执法检查方案,明确目标导向和问题导向,突出针对性实效性,避免盲目性随意性,确保常委会开展的每一项立法、监督活动有计划、有组织、有步骤地进行。各项工作方案要提交主任会议审议通过后实施。三是落实好领导责任和主体责任,常委会各副主任要加强对分管部门和工作的协调指导,亲自过问,及时解决工作中出现的困难和问题,各委、处、室负责人要积极向分管领导请示汇报工作,加强沟通交流,强化工作纪律约束,增强工作主动性。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭