设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
主任会议 您的当前位置:网站首页 > 主任会议
海东市第二届人民代表大会常务委员会党组暨主任会议纪要
2018-11-26登录

4月7日上午,海东市人大常委会召开2017年党组第6次会议暨第7次主任会议。常委会党组书记、主任朱泓主持会议。现将本次会议的内容纪要如下:

一、会议审议了海东市立法程序规定(草案)。会议听取了市人大法制和内务司法委员会关于海东市立法程序规定(草案)起草情况的说明,一并审议了海东市立法程序规定(草案)会议同意这个草案稿,决定提请市二届人大常委会第三次会议进行初审。

二、会议讨论了海东市关于贯彻中央《健全人大讨论决定重大事制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》的意见(征求意见稿)。会议决定提请市人大常委会审议,充分听取和征求常委会组成人员的意见,并作进一步修改后报市委。       

三、会议审议了人事任免议案。决定将主任会议、市人民政府市长鸟成云、市人民检察院检察长吴海燕提请的3件人事任免议案提请市二届人大常委会第三次会议审议,

四、会议审议了市二届人大常委会第三次会议议程(草案)和日程(草案)。会议决定,海东市第二届人民代表大会常务委员会第三次会议拟于2017年4月14日(星期五)在海东饭店召开,会期1天。会议建议议程为:1、审议《海东市立法程序规定(草案)》(初审稿);2、审议《海东市关于贯彻中央<健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见>的意见》(征求意见稿);3、审议人事任免议案。召开会议事宜报市委审批。

五、会议研究了2017年市人大代表培训有关事宜。会议认为,加强对市人大代表的培训,进一步提高依法履行代表职务的综合素质和能力水平,正确履行宪法和法律赋予代表的职权,充分发挥代表主体作用的有效途径。会议要求,市人大常委会办公室、代表联络处提前协调落实好培训时间、地点、人员等相关事宜,培训期间要加强对代表的管理,严格按照日程安排组织好代表培训工作,保证培训学习效果和培训质量。培训方案报市委同意后组织实施。

六、会议研究通过了《2017年市人大常委会党组理论学习中心组及机关理论学习安排》。

参会人员:

   出席:朱  泓  市人大常委会党组书记、主任

      王海德  市人大常委会党组副书记、副主任

      瓦世德  市人大常委会党组成员、副主任

      孔令名  市人大常委会党组成员、副主任

      焦环玉  市人大常委会副主任

      严志忠  市人大常委会党组成员、秘书长

    列席:方兰斌  市人大法制和内务司法委员会主任委员

      康永红  市人大常委会副秘书长

      秦维远  市人大常委会办公室副主任 

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭