设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
常委会议 您的当前位置:网站首页 > 常委会议
海东市人大常委会第十九次会议纪要
2019-6-19登录

2019年4月29日,市二届人大常委会举行第十九次会议。市人大常委会副主任王海德、孔令名分别主持第一次、第二次全体会议,市人大常委会副主任瓦世德、李发荣、秘书长贾志军和委员共29人出席会议。市委常委、市人民政府副市长李青川,市人民检察院检察长吴海燕和市监察委员会、市中级人民法院、市教育局、市工业和信息化局、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市扶贫开发局主要负责人,市纪委监委派驻纪检监察组组长,市人大常委会办公室和法制工作委员会负责人,市人大各专门委员会组成人员,部分省、市人大代表列席会议。现将本次会议纪要如下:

会议听取和审议了市扶贫开发局局长何林受市人民政府委托所作的关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况的报告、市人大农业农村和环境保护委员会关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况的视察报告。会议认为,市政府高度重视中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实工作,坚持高标准严要求,聚焦突出问题,积极采取措施,压实工作责任,整改工作取得了阶段性成效。在肯定成绩的同时,会议建议全市各级政府强化领导、狠抓产业、固本养源、因势利导,进一步增强扶贫攻坚能力,夯实脱贫致富根基,壮大农村集体经济,激活贫困群众内生动力,探索建立稳定脱贫长效机制,确保整改工作按期保质完成。

                   

会议听取了市人民政府办理市人大常委会关于国有资产管理工作、全市贯彻实施义务教育法情况、全市环境质量状况和环境保护目标完成情况审议意见的报告。

                       

   会议通过了人事任免事项。会议决定接受严志忠辞去海东市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员职务的请求,补选贾志军为海东市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员。决定任命张胜源为海东市副市长,潘海春为海东市科技局局长。任命祁连君为海东市人大社会建设委员会副主任委员,郎金莲为海东市人大常委会办公室副主任。任命李伟为海东市监察委员会副主任,杨莹林、李雪梅为海东市监察委员会委员,免去牛德海的海东市监察委员会副主任职务。批准任命张晓权为化隆回族自治县人民检察院检察长,唐发彬为民和回族土族自治县人民检察院检察长。会议组织被任命人员进行了宪法宣誓。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭