设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
常委会议 您的当前位置:网站首页 > 常委会议
海东市第二届人大常委会第十六次会议
2019-4-1登录

2018年10月12日,海东市二届人大常委会举行第十六次会议。市人大常委会主任朱泓主持第一次全体会议,副主任王海德主持第二次全体会议。市人大常委会主任朱泓,副主任王海德、王元斌、瓦世德、孔令名、王佐龙,秘书长严志忠和委员共29人出席会议。市人民政府副市长李青川、市中级人民法院院长程旭文、市人民检察院、市监察委员会负责人,市环境保护局、市文体广电局负责人,市人大各专门委员会组成人员和常委会法制工作委员会负责人,部分省、市人大代表列席会议。现将本次会议纪要如下:

                    

会议通过了市二届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。会议确认民和县选举的海东市第二届人民代表大会代表陈启福,化隆县选举的海东市第二届人民代表大会代表蔡洪锐,因工作需要调离本行政区域,代表资格自行终止;同意平安区第二届人民代表大会常务委员会第十次会议作出的关于接受李凯辞去海东市第二届人民代表大会代表职务的决定,同意化隆县第十七届人民代表大会常务委员会第十五次会议作出的关于平海峰辞去海东市第二届人民代表大会代表职务,补选马占奎为海东市第二届人民代表大会代表。化隆县选举的海东市第二届人民代表大会代表马千里因涉嫌严重违纪违法,化隆县第十七届人民代表大会常务委员会第十六次会议决定,罢免马千里海东市第二届人民代表大会代表职务,根据《海东市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》第36条规定,马千里所担任的海东市第二届人民代表大会专门委员会的职务相应撤销。至此,海东市第二届人民代表大会代表共297名,决定将《报告》会后予以公告

会议听取和审议了市人民政府关于全市环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告市人民政府关于办理市二届人大四次会议代表意见建议情况的报告,一并审议了市人大农牧和环境保护委员会关于开展全市环境质量状况和环境保护目标完成情况的调研报告(书面)、市中级人民法院办理市人大常委会关于司法公开工作审议意见情况的报告(书面)、市人民检察院办理市人大常委会关于公益诉讼工作审议意见情况的报告(书面)、市人民政府办理市人大常委会关于全市文化工作审议意见情况的报告(书面)。

会议审议并通过了市人大常委会关于加强人民检察院公益诉讼工作的决定(草案)。

会议表决通过了市人民政府市长王林虎和市中级人民法院院长程旭文提请的有关人事任免事项。会议决定任命白万奎、马统邦为海东市人民政府副市长;决定免去何蔡洪锐、王发昌海东市人民政府副市长职务,徐晓明海东市中级人民法院审判员职务会上,朱泓主任向被任命人员颁发了任命书。本次会议任命的白万奎、马统邦向宪法进行了宣誓。 

 

会议结束后,举行了市二届人大常委会第六期专题讲座,邀请市农业发展委员会副主任韩秦对新农业·解决之道作了讲座。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭