设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 立法工作 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
代表大会 您的当前位置:网站首页 > 代表大会
海东市第二届人民代表大会第十次会议胜利闭幕
2021-6-9登录

4月29日上午,海东市第二届人民代表大会第十次会议在平安胜利闭幕。会议应到代表286人,出席大会的代表269人,符合法定人数。

闭幕大会由大会主席团常务主席、执行主席简松山主持。大会主席团常务主席、执行主席王林虎、桑文俊、任瑞翔、孔令名、王佐龙、韩永明、白万奎、贾志军在主席台前排就座。出席和列席会议并在主席台就座的还有大会主席团成员,以及市委、市人大、市政府、市政协、市监委、市中级人民法院、市人民检察院、海东工业园区负责人。

列席大会的还有:不是市人大代表的市人民政府组成人员,大会副秘书长,市委有关部门负责人,市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,市人大常委会工作机构及办事机构负责人,市政府有关部门、群团组织市属事业单位及国有企业负责人。

会议表决通过了大会选举办法草案和总监票人、监票人名单草案;选举王华杰为海东市人民政府市长,钟志军为海东市监察委员会主任。新当选的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

会议最后,市委书记王林虎作了重要讲话。他指出,市二届人大以来的五年召开的十次人代会,记录了海东各族干部群众拼搏奋进的每一段历程,见证了海东跨越发展的每一次进步。五年来,面对严峻复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,真抓实干、攻坚克难,精准发力、积极作为,全市经济社会各项事业取得了全方位进步、历史性成就。五年来,市二届人大坚持立法为民宗旨,开创性地制定了《海东市移风易俗促进条例》等6部地方性法规,不断加强对“一府一委两院”的监督,依法依规任免国家机关工作人员,高质高效办理代表意见建议,保证了市委各项决策部署全面贯彻、有效执行。五年来,各级人大代表充分发挥桥梁纽带和模范带动作用,最大限度凝聚智慧和力量,切实肩负起人民赋予的圣神使命,用辛苦和汗水筑牢了海东的发展基础、成就了海东的发展进步。

他指出,当前,正处在“两个一百年”历史交汇期,新海东建设的宏伟蓝图要变成美好现实,离不开各级人大的共同努力和接续奋斗。全市各级人大要认真履行宪法和法律赋予的职责,切实加强对“一府一委两院”工作的监督,高质量开展立法工作,依法依规行使任免权,深入调查研究战略性、宏观性、前瞻性问题,为“五个新海东”建设作出人大贡献。各级人大代表要密切联系群众,真实代表群众,接受人民监督,带头当好高质量发展的推动者、和谐社会的建设者、民生福祉的促进者。

他强调,“十四五”大幕已拉开,现代化征程已开启。开好局、起好步,就要高举旗帜、坚定信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开好局、起好步,就要知重负重、真抓实干,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态和党的建设,知责于心、担责于身、履责于行,在勇挑重担中展现育新机、开新局的担当作为。开好局、起好步,就要咬定目标、打好首战,切实抓好党史学习教育、市县乡三级换届等重点工作,扎扎实实办好当下的事,走稳走好脚下的路,全力跑好海东现代化建设新征程的“第一棒”,努力打造青藏高原山水田园、创新活力、绿色发展、宜业宜居、城乡统筹的社会主义现代化新海东,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭