设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 立法工作 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
代表大会 您的当前位置:网站首页 > 代表大会
海东市第二届人民代表大会第九次会议胜利闭幕
2021-3-3登录

海东市第二届人民代表大会第九次会议胜利闭幕

 

2021年2月24日上午,历时3天的海东市第二届人民代表大会第九次会议圆满完成各项议程,在平安胜利闭幕。

  上午10时,海东市第二届人民代表大会第九次会议第二次全体会议在海东会议中心报告厅举行。282名代表出席了大会。

闭幕大会由大会主席团常务主席、执行主席简松山主持。大会主席团常务主席、执行主席鸟成云、王占恩、瓦世德、孔令名、王佐龙、贾志军在主席台前排就座。  

市委常委、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院、海东工业园区负责人,以及大会主席团其他成员在主席台就座。   

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于海东市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于海东市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议、关于海东市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于海东市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于海东市中级人民法院工作报告的决议、关于海东市人民检察院工作报告的决议。

  大会选举了任瑞翔、韩永明、白万奎为海东市人大常委会副主任,吴海燕市中级人民法院院长、尹玉海为市人民检察院检察长,赵明军、朵海生、李军、侃卓才让、马洪涛、为市人大常委会委员,表决通过范桂秀为市人大教科文卫和民族侨务委员会主任委员。新当选的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

会议结束时,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云作了讲话。他指出,这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十三届省委九次全会精神,全面落实二届市委十次全会部署,科学制定了今年经济社会发展行动计划,精心描绘了“十四五”和2035年发展美好蓝图,必将激励全市各族人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的精神,投身建设城乡统筹海东的伟大实践。

鸟成云指出,过去的一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展,脱贫攻坚取得决定性成就,“十三五”规划目标任务圆满完成,为如期同全国全省一道全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

鸟成云指出,今年是实施“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年。他强调,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以“开局就是决战、起跑就是冲刺”的劲头,奋力谱写社会主义现代化海东建设新篇章。一要旗帜鲜明讲政治。必须筑牢忠诚之魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要夯实信仰之基,扎实开展党史学习教育,坚定对中国特色社会主义的信念,充分激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情。必须把稳思想之舵,常态化推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保海东各项事业沿着正确政治的方向前进。二要围绕大局谋发展。要积极抢抓机遇,高质量谋划项目、高质量培育产业、高质量优化布局、高质量推动建设、高质量加强管理,推动城乡统筹新海东高质量发展,争当高质量发展的排头兵、争当全省乡村振兴的排头兵、争当全省打造生态文明高地的排头兵、争当全省创建民族团结进步示范高地的排头兵,用担当作为诠释新时代海东人的初心使命。三要一心为民谋福祉。要始终践行以人民为中心的发展思想,用心用情解决好人民群众“急难愁盼”问题,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要坚持把良好生态作为最普惠的民生福祉,坚决打好污染防治攻坚战八场标志性战役,实现由国土绿化向全面生态治理转变,不断满足各族群众对优美生态环境的向往。要加强社会治理创新,建设更高水平的平安海东、法治海东,不断提升人民群众的幸福感安全感。四要担当实干转作风。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,知责于心、担责于身、履责于行,众志成城、攻坚克难,在勇挑重担、真抓实干中展现育新机、开新局的担当和作为。咬定目标不放松,撸起袖子加油干,把“规划图”变成“施工图”、把“时间表”变成“计程表”,在“十四五”开局之年,努力向全市人民交出“十四五”首战告捷的好答卷。

市人大常委会主任简松山在主持讲话中指出,本次会议审议通过了政府工作报告、人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告,审查批准了“十四五”规划纲要和计划、预算草案及其报告,通过法定程序将党的主张转化为全市人民的共同意志,科学谋划我市未来五年乃至二〇三五年发展蓝图,明确今年我市经济社会发展各项工作的目标任务,进一步统一了思想,坚定了信心,凝聚了力量,必将鼓舞和动员全市干部群众投身现代化海东建设新征程的伟大实践。全体代表讲政治、顾大局、守纪律,把发扬民主与贯彻组织意图统一起来,正确行使选举表决权,认真负责投下庄严神圣的一票,确保了省委、市委人事安排意图的全面落实到位。他强调,我们每一位人大代表要把思想和行动统一到成云书记的讲话精神上来,把智慧和力量汇聚到实现大会确定的各项目标任务上来,带头担负起宪法法律赋予的职责使命,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的郑重承诺,切实当好联系群众的桥梁纽带,当好本职岗位的先锋模范,带头宣传贯彻落实这次会议精神,把成云书记讲话精神和会议各项报告、决议精神带回本地、带回本单位,以实际行动示范带动身边群众,深入学习领会纲要的目标任务要求,积极投身建设城乡统筹新海东伟大实践,为推进全市高质量发展作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭