设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
代表大会 您的当前位置:网站首页 > 代表大会
海东市二届人大八次会议胜利闭幕
2020-4-14登录

海东市二届人大八次会议胜利闭幕

 

4月9日至11日,海东市第二届人民代表大会第八次会议在平安举行,273名市人大代表出席会议。不是市人大代表的市委、市政府、市政协、海东工业园区管委会负责人,市人大常委会党组成员,在海东市的全国人大代表和部分省人大代表,市人民政府组成部门负责人,大会副秘书长,市委有关部门负责人,市人大常委会工作机构和办公室有关负责人,市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,群众团体、省驻市单位、市属事业单位和国有企业负责人列席会议。

9日上午9时,大会举行第一次全体会议,听取市长王林虎所作的政府工作报告,审查了海东市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查了海东市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。主席团常务主席、大会执行主席简松山主持了第一次全体会议。

10日上午9时,大会举行第二次全体会议,听取市人大常委会主任简松山所作的市人大常委会工作报告、市中级人民法院院长程旭文所作的市中级人民法院工作报告、市人民检察院检察长吴海燕所作的市人民检察院工作报告,表决通过了大会选举办法草案、市人大个别专门委员会主任委员人选通过办法草案。主席团常务主席、大会执行主席王元斌主持了第二次全体会议。

11日上午9时30分,大会举行第三次全体会议,会议选举王占恩为海东市第二届人民代表大会常务委员会副主任,王小明、文祥、朱智泰、杨华、邱纪章、冶兰、张爱如、阿克明、陈文鑫、孟峰、赵以鸿、程启煜为海东市第二届人民代表大会常务委员会委员。会议表决通过了市人大个别专门委员会主任委员人选名单,决定邱纪章为市人大财政经济和城乡规划建设委员会主任委员、冶兰为市人大农业农村和环境保护委员会主任委员、陈文鑫为市人大社会建设委员会主任委员。会议表决通过了关于海东市人民政府工作报告的决议、海东市2019年国民经济和社会发展执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、海东市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、海东市人大常委会工作报告的决议、海东市中级人民法院工作报告的决议、海东市人民检察院工作报告的决议。市委书记、主席团常务主席、大会执行主席鸟成云主持了第三次全体会议。

会议结束时,市委书记鸟成云作了讲话。鸟成云指出,海东市第二届人民代表大会第八次会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十三届七次全会、省十三届人大四次会议精神,审议通过了政府工作报告和其他各项报告,顺利完成了各项选举任务,会议进一步统一了全市人民的思想意志,汇集了各方智慧,是一次高举旗帜、加油鼓劲、务实创新、催人奋进的大会,必将有力动员全市各族人民决战决胜全面建设小康社会,奋力谱写新时代海东高质量发展新篇章。

鸟成云指出,2019年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,面对持续加大的经济下行压力和各种风险挑战,坚持稳中求进工作总基调,创新治市理政新思路,团结带领全市各族干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,全市经济运行稳中向好,城乡建设日益繁荣,生态环境持续优化,民生保障显著改善,社会大局和谐稳定,从严治党全面加强,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会打下了坚实基础。特别是在疫情防控阻击战中,我们坚持分区分级精准施策,因地因时分类管控,以扎实、有效、管用的办法措施,取得了“零输入、零感染、零报告”的阶段性成效,为全省疫情防控作出了贡献。我们要倍加珍惜来之不易的实践成果,始终保持清醒头脑,坚持稳中求进、迎难而上,不断开创各项工作新局面。

鸟成云指出,2020年是具有里程碑意义的一年,我们将决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,圆满收官“十三五”。我们要咬定目标不放松,全力以赴抓落实,向着决胜全面建成小康社会冲刺,奋力谱写海东“一优两高”新篇章。鸟成云要求,一要始终坚持党的领导。全市各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面加强对人大工作的领导,支持人大工作和建设,为人大及其常委会依法行使职权、开展工作创造良好条件。各级人大及其常委会作为党领导下的重要政治机关,要自觉把党的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程确保人大工作始终与党委思想同心、目标同向、行动同步。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,依法向人大负责并报告工作,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大和人大代表开展工作创造良好条件。二要忠实履行职责。全市各级人大及其常委会要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大要求,认真履行宪法法律赋予的职责,自觉融入全市大局,扎实做好立法、监督、决定、任免、代表等工作,推动人大各项工作在实践中创新、在创新中发展。三要发挥好代表作用。人大代表要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提高政治站位,牢固树立并深入践行“代表是荣誉和信任,更是职务和责任”的理念,充分发挥密切联系群众的优势和桥梁纽带作用,忠诚为党分忧、忠实为民代言,努力为海东经济社会发展贡献智慧和力量,以实实在在的履职成效,生动诠释人大代表为人民的使命担当。

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

大会闭幕后,新当选的海东市第二届人民代表大会常务委员会副主任、委员进行宪法宣誓,简松山主任主持宣誓仪式,市人大常委会副主任王元斌、瓦世德、孔令名、王佐龙、李发荣监誓。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭